У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Торты "Сердце" -  рецепты и идеи оформления

Торт «Сердце» с абрикосами

 

тесто:
    3 яйца
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    200 г сметаны (10-20%)
    150 г сгущенного молока (не вареного)
    3 ст.л. какао
    200-250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:
    250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
    500 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    компот из абрикосов

по желанию:  клубника, желе для торта,     миндальные лепестки

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешивая смесь, добавлять последовательно сметану, сгущенное молоко, какао, разрыхлитель и муку. Должно получиться не густое тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо) и выложить половину теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Затем выпечь второй корж.

Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Сливки взбивать с сахаром пока крем не загустеет.

Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером) и абрикосы.

Выпеченный коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа) и пропитать абрикосовым компотом.

Уложить коржи друг на друга, перемазывая кремом и украсить по вкусу.

Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

              

              

              

          

Советы:

Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.

Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.

Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.

Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

 

Торт 'Сердце' с ананасами

Ингредиенты для коржей:
3 яйца,
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ст. сметаны,
10 гр. разрыхлителя, 
щепотка ванилина.

Ингредиенты для крема и украшения:
500 мл. сливок жирностью 33%,
10 гр. желатина,
150 гр. сахара,
консервированные ананасы,
300 гр. клубники,
3-4 киви,
желе для торта,
шоколад по желанию.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом дно и края. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 минут.

Делаем крем: желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить на 10-15 минут. После того как желатин набухнет, поместить емкость с желатином в горячую воду, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

Ананасы нарезать кусочками.

Сливки вместе с сахаром взбить до густоты.Когда сливки станут довольно густыми, добавить растворенный желатин. Крем станет слегка жидким.

Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. Первый корж выложить на блюдо, слегка пропитать соком от ананасов (5-6 ст. ложек) и смазать кремом. Выложить поверх половину ананасов и смазав их кремом, накрыть вторым коржом.
Повторить процедуру и накрыть третьим коржом.

Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.

Украсить торт клубникой, киви, залить желе для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке). Бока торта можно посыпать шоколадной стружкой.

 

             

              

              

     

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

Торт "Поцелуй"

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
разрыхлитель


Помадка:
100 г черного шоколада
80 г мягкого масла
60 г сметаны
2 ч.л. растворимого кофе

Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, снова взбить. Отдельно взбить 2 белка, добавить в тесто, перемешать.

Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Дать бисквиту остыть, разрезать на 3 пласта. Промазать шоколадным кремом (1 банка сгущенки + 250 г мягкого масла + 1 ст.л. какао).

Верх и бока торта обмазать помадкой. Шоколад растопить с маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать.

Бока торта обсыпать измельченными орехами. Картинка - шоколадная аппликация.

 

Торт "Валентинка"

Бисквит:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 г сметаны
50 г майонеза
сода
соль
ванилин
мука до густоты сметаны

Глазурь: 6 ч.л. какао, 1 стакан сахара, 8 ст.л. молока, 100 г сливочного масла

Желе: молоко, красный сок или варенье, сахар,  ванилин, желатин,  кондитерские украшения

Замесить тесто для бисквита, выпечь плоский круглый корж. Лучше всего пользоваться формой со съемными бортами.

Корж не вынимать из формы. Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки - срезать ее, чтобы корж был плоским.

Приготовить глазурь: какао и сахар перемешать, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло. Залить глазурью корж в форме. Поставить в холод.

Приготовить два вида желе: из молока с сахаром и ванилином и из сока. Залить молочным желе застывший корж, охладить до застывания, затем залить фруктовым желе.

Застывший торт вынуть из формы, обрезать края, чтобы получилось сердечко.  Торт украсить по желанию.

Торт "Услада моего сердца"

Бисквит:
50 г размягченного сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао
1/4 ч.л. разрыхлителя

Шоколадная помадка:
125 г черного (полусладкого) шоколада, 50 г сливочного масла,  1 яйцо,  175 г просеянной сахарной пудры

Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом форму.

Масло и сахар смешать, добавить яйца, хорошо взбить.

Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром.

Вылить в форму, печь 20-25 минут. Разрезать на 2 коржа, промазать помадкой.

Для приготовления помадки шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить яйцо и взбить массу. Снять миску с кастрюли, добавить сахарную пудру и взбивать массу, пока она не станет однородной и глянцевой.

Верх и бока обмазать помадкой, посыпать шоколадной стружкой.

 

Торт "Ягодное сердце"

Для теста:
200 г муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан молока


Для крема: 2 стакана молока, 1 пакет смеси для ванильного пудинга, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. ликера, 4 ст.л. сахара

Для фруктовой смеси: 1 стакан клубничного джема, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишен без косточек

Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму в виде сердца и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема:
Пудинговую смесь развести молоком и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая и охладить.
Масло взбить, добавить желток от яйца, сахар, ликер и тщательно перемешать. В полученную массу понемногу, постоянно помешивая, положить охлажденный пудинг.

Приготовление фруктовой смеси:
Джем смешать с крахмалом и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Сборка торта:
Готовый корж разрезать пополам вдоль, нижнюю часть положить на блюдо, нанести половину фруктовой смеси, сверху положить 5 столовых ложек крема и разровнять. Все накрыть второй половиной коржа. Сверху торт смазать оставшейся фруктовой смесью, с помощью кулинарного шприца/мешка нанести узоры из крема и украсить ягодами вишни.

 

Торт "Сметанник"

Бисквит:
7 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина

Сметанный крем:
500-700 г сметаны
0,5 стакана сахара
ванилин

Шоколадный крем:
1,5 стакана сливок
450 г шоколада (порубить мелко)
6 ст.л. масла сливочного

Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины в форме сердечек и выпекать 5 минут при температуре 200С. Каждый бисквит отдельно остудить.

Сделать из картона форму будущего торта и по этой форме обрезать все коржи ровненько.

Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить.

Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.

А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки. Когда весь торт готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.

Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика. По желанию можно добавить какие-нибудь украшения.
Получается очень вкусно и красиво, особенно если ночь постоит и хорошо пропитается.

 


Для теста:
390 г сливочного масла
3 стакана сахара
9 яиц
3 ч. ложки соды
уксус
3 стакана муки
9 ч. л. какао

Для крема: 200 г масла, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 2,5 ст. л. манки, 1 лимон

Украшение: яичные белки, сахарная пудра, пищевой краситель
   
Приготовить тесто из растопленного масла, сахара, яиц, гашеной уксусом соды и муки. Разделить на 3 части, в одну часть всыпать какао. Испечь коржи. Один в большой форме, два одинаковых - поменьше.

Растопить масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке. Натереть на терке лимон с кожурой и добавить в манную кашу. Туда же - масло с сахаром. Взбить и поставить на холод на 20 мин.

Готовые коржи разрезать пополам. Нижний корж (белый) пропитать кремом. Два верхних вырезать в форме сердца и укладывать поочередно (белый - шоколадный), смазывая кремом.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой. Украсить торт-сердце.

 

Торт "Сердечко" с эклерами

Ингредиенты:
Маргарин (корж - 300г эклеры - 100г) — 400 г          
Яйцо (корж) — 6 шт          
Мука (корж 400г эклеры 200г) — 600 г          
Разрыхлитель (корж) — 1 упак.          
Сахар (корж) — 1 стак.          
Сахар ванильный (корж) — 1 пач.          
Какао (корж 4 ст.л. крем №2 6 ст.л.) — 10 ст. л.          
Молоко сгущeнное (крем №2 обычная (у меня была маленькая банка- 200гр.), №1-1 вареная (380гр)) — 580 г          
Вишня (без косточки) — 500 г          
Вода (эклеры 250 крем №2 100) — 350 мл          
Сливки (растительные для взбивания, если без сахара - добавить сах. пудру по вкусу) — 300 мл          
Сахарная пудра (пропитка) — 2 ст. л.

Корж:
Маргарин режем на кусочки и растапливаем в духовке. Всыпаем сахар и ванильный сахар, все взбиваем.
Разбиваем в смесь яйца по одному. Взбиваем. Всыпаем муку+разрыхлитель в три приема. Взбиваем. Добавляем какао. Взбиваем.
Выпекаем в духовке около 25 мин два коржа. Готовый корж режем на 2 части.

        

        

Готовим эклеры.
Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, непрерывно помешивая тонкой струйкой высыпаем 200 гр. муки.  Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше). Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть. Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.

Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.

Теперь готовим пропитку для коржей. Вишню без косточки отжимаем в сок всыпаем сахарную пудру.


Делаем крем №1:
Взбиваем сливки, добавляя при взбивании сахарную пудру по вкусу,  до густого, устойчивого состояния. Добавляем в сливки вареную сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.

Наполняем эклеры получившимся кремом с помощью кондитерского мешка или просто надрезав ножом.

Крем №2.
Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть. Выливаем сгущенку и перемешиваем.

          

        

Собираем наш тортик.
1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2,

Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2.

Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаем слегка в крем).

     

Выкладываем ягоды вишни.
Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаем в крем).  Выкладываем ягоды вишни.  Разравниваем. Украшаем.

 

Торт "Сердце" с пролине и живыми розами

Ингредиенты

Масло сливочное (в шоколадное тесто - 250 г, в крем - 200 г) — 450 г
    Шоколад (в шоколадное тесто - 300 г, черный, в глазурь - 200 г, белый, для шоколенты - 100 г, черный) — 600 г
    Яйцо куриное (в шоколадный корж - 5 шт., в белый корж - 2 шт.,в крем - 1 шт., для оформления роз - 1 белок)
    Сахар (в шоколадный корж - 4 ст.л, в крем - 120 г, в сироп - 100 г, в пралиновый корж - 1 ст)
    Мука (в шоколадное тесто - 1 ст, в крем - 2 ст.л.)
    Разрыхлитель теста (в шоколадное тесто) — 1,5 ч. л.
    Молоко сгущенное (в белое тесто 1 банка, не вареное)
    Крахмал картофельный  (в белое тесто) — 1 стак.
    Сметана (от 20%, в крем) — 300 г
    Молоко  (или любые сливки, в глазурь ) — 4-5 ст. л.
    Вода  (в сироп - 100 мл, в пралиновый корж - 1/4 ст.)
    Ликер (или коньяк, в сироп) — 1-2 ст. л.
    Сливки (от 33%ж, в крем №2) — 200 мл
    Желатин (в крем №2) — 15 г
    Йогурт  (в крем №2) — 250 г
    Пудра сахарная  (в крем №2) — 3-4 ст. л.
    Сода гашеная уксусом (в белое тесто) — 1 ч. л.
    Сок лимонный (в пралиновый корж) — 1 ст. л.
    Фундук (или другие орехи, в пралиновый корж) — 2 стак.


Сначала оформим розы. Э то лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли.

Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз обрываем лепестки. Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.э

Приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.

Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка. Присыпаем розу сахарной пудрой.

Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон "закроется", и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку.

С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать предварительно застелив дно подноса бумагой для выпечки,  иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать.

 Получившийся декор  можно заморозить впрок, положив его в закрытый контейнер и убрав в морозилку.  Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.


        

Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы. Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).

Корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т.к. этот корж очень ломкий.

 

       

Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком. Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси. В конце замеса добавим гашеную соду.

Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.

 

        


Теперь очередь пралинового коржа.
В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно.

Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом.

Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не "съело" карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.

Орехи можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет.

Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета. Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем.

Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем. Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть.

 

        

Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.

Вырезаем из коржа сердце. Сердце разрезаем на два коржа. Маленькой выемкой для печенья вырезаем мелкие сердечки из остатков коржа.

 

        

С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем - бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один.

Теперь приготовим сироп для пропитки коржей.  Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения, остужаем, добавляем любимый ликер или коньяк.

Пропитываем коржи сиропом.

 

        

Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь. Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры.

Мягкое масло взобьем добела. Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем.

 

        


Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема. Затем положим шоколадный корж, смажем кремом.

Сверху - опять шоколадный корж, который смажем кремом. Остатками крема обмажем торт полностью и уберем на время в холодильник.

Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку.

 

        

В желатин добавим 4-5 ст.л. воды и оставим на 5 минут для набухания.

Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем.

Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно-йогуртовую смесь, не переставая взбивать.

Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст.л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем.

Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы "приклеить" верхний корж), и положим белый корж.

 

        

Приготови

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Новое на сайте:

Мысли под ёлкой   

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Мастерим куклу-оберег Желанницу     

Тайная подружка, исполняющая желания.

Мастерим куклы-обереги Лихоманки

Оберег от болезней для всей семьи 

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz