Сосиски - вкусно, интересно, забавно!
Ты хороша, вкусна, сытна,
Нет лучше в мире угощенья!
Твой тонкий вкус и аромат,
Нам всем подарят наслажденье!
Сосиски жареные «Раз - ромашка, два - ромашка...»
Ингредиенты:
Сосиски Молочные - 2шт (160 гр)
Яйцо перепелиное - 4шт (40 гр)
Масло сливочное - 1ст.л.(20 гр)
Масло растительное - 1ст.л. (10 гр)
Огурцы свежие - 1шт (100 гр)
А также соль по вкусу, веточка укропа для украшения.
Сосиски разрезать вдоль на две половинки. Сосиски разрезать вдоль на две половинки.
Сделать поперечные глубокие надрезы.
Свернуть порезанную сосиску в кольцо, края соединить и закрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сливочного масла.
В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо.
Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложить на тарелку или на кусок хлеба.
Из укропа сделать "ромашкам" черенки, листики вырезать из огурца.
Сосиски в тесте “Спиральки”
Золотистая спираль из слоёного теста вокруг сочной запеченной сосиски- это очень вкусно!
Также по вкусу к сосиске можно класть внутрь полоску сыра или сладкого перца.
Ингредиенты:
Сосиски 8 шт.
Готовое слоёное тесто 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Края сосисок разрезать на 4 части, тесто порезать на тонкие полоски, обернуть ими сосиски, оставляя края открытыми.
Смазать сливочным маслом верх каждой «спиральки» и поставить в духовку (на 20-25 мин. на среднем огне)-края сосисок должны красиво развернуться, а тесто стать золотистым!
Еще раз сосиски в тесте. По другому!
Ингредиенты:
300гр муки
1 яйцо
25гр масла
120мл молока
5гр сухих дрожжей
2зб чеснока
1ст л рубл петрушки
1 ст л с горкой сахара
0,5 ч л соли
6 сосисок
орегано,базилик,майоран
рубл петрушка и кинза
сыр, кетчуп
желток для смазывания
ВСЕ ЭТО-ПО ЖЕЛАНИЮ
Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.
Формируем из теста ролик и делим его на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать растит маслом
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз.
Разрезаем,оставляя внизу нетронутое тесто,на произвольное количество частей(см фото). Поочередно загибаем части в разные стороны. Смотрите пошаговые!
Сверху смазываем желтком,посыпаем орегано,базиликом и майораном
Выпекать 15-30 мин,в зависимости от того, какого результата вы жаждете-если меньше,то тесто бледноватое и воздушное. А больше-поджаристей и суше-хрустящее.180'
Выбираем противень и посыпаем пирожки тертым сыром. Ставим обратно,на одну минуту,выключив духовку.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью,полить кетчупом
Сосиски "К завтраку""
Ингредиенты:
Сосиска — 3 шт
Капуста белокочанна (листья) — 3 шт
Сыр твердый (узкие ломтики) — 3 шт
Петрушка
Яйцо куриное — 1 шт
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
На каждой сосиске сделать продольный надрез, вложить в него ломтик сыра.
Капустные листья предварительно проварить в кипящей воде в течении 5 минут. Остудить.
На охлажденный капустный лист выкладываем сосиску и веточку петрушки, сворачиваем рулетиком.
Обмакиваем обернутые сосиски во взбитом с солью яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
Простые сосисочные рецепты
Чиполатас в меде и горчице
Запечь маленькие сосиски в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 до готовности.
Когда они приобретут золотистую корочку, побрызгать жидким медом и добавить немного горчицы, обвалять в ней сосиски. Подавать на зубочистках.
Сосисочные бутерброды
Запечь свиные сосиски на гриле до готовности, не давать им остыть. Тем временем, обжарить 1 красную луковицу в сливочном масле, добавить щепотку сахара и немного ароматического уксуса.
Намазать лук на кусок белого хлеба, сверху положить сосиски и накрыть другим куском хлеба.
Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанные сосиски и 1 порезанный красный перец.
Обжаривать до полной готовности. Размешать с отваренными макаронами, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.
Сосиски с картошкой в горшочке
2-3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить их на растительном масле, чтобы подрумянились.
Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1-2 сосиски.
На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него - обжаренные с луком и грибами сосиски.
Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150 гр С.
Сосиски с пюре
Обжарить сосиски на ваш выбор почти до готовности, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 порезанную луковицу и обжарить до коричневого цвета.
Посыпать сосиски щепоткой муки и размешать, затем долить немножко бульона и довести до кипения.
Подавать с картофельным пюре.
Сосиски с карамельными яблоками
Обжарить куски кровяной колбасы с сосиской в сливочном масле, добавить ломтики яблок (типа гранни смит) и обжарить все вместе до коричневого цвета.
Посыпать сахаром и влить ложку кальвадос (яблочной водки), затем размешать с ложкой сливок.
Салат с франкфуртерами и картофелем
Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, нарезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом.
Добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока для более оригинального вкуса.
Сосиски тушеные с чечевицей
Обжарить 8 сосисок до коричневого цвета, добавить порезанную луковицу и чеснок, обжарить все вместе.
Добавить горсть чечевицы, веточку тимьяна и бульон (или банку консервированного мясного супа (consomme). Тушить все до готовности чечевицы.
Положить ложку крем-фреш или сметаны и немного зернистой горчицы, размешать и подавать.
Сосиски на палочке
Надеть сосиски на зубочистки так, чтобы они напоминали леденец. Обжарить их на гриле до готовности и подавать с вазочками кетчупа, горчицы, сладкого соуса чили и томатного соуса, чтобы окунать туда сосиски.
Этот рецепт предполагается для детей, но от такого не откажутся и взрослые.
Сосисочные спиральки в тесте
Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обвернуть полоски теста вокруг охлажденных сосисок, закрепив концы половинками зубочисток.
Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6 20 мин.
Сосисочная фантазия. Дизайн и идеи
http://gotovimvse.com/recipes/135/h
http://kuking.net/13_29.htm#10_recipes
ttp://www.koolinar.ru/recipe/view/49872
http://vkysno.kiev.ua/print.php?d=recept&action=detail&rid=2178