У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Сосиски - вкусно, интересно, забавно!

  
Ты хороша, вкусна, сытна,
Нет лучше в мире угощенья!
Твой тонкий вкус и аромат,
Нам всем подарят наслажденье!


Сосиски жареные «Раз - ромашка, два - ромашка...»

Ингредиенты:

Сосиски Молочные - 2шт (160 гр)
Яйцо перепелиное - 4шт (40 гр)
Масло сливочное - 1ст.л.(20 гр)
Масло растительное - 1ст.л. (10 гр)
Огурцы свежие - 1шт (100 гр)

А также соль по вкусу, веточка укропа для украшения.

 

Сосиски разрезать вдоль на две половинки.     Сосиски разрезать вдоль на две половинки.

Сделать поперечные глубокие надрезы.

Свернуть порезанную сосиску в кольцо, края соединить и закрепить зубочисткой.

Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сливочного масла.

В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо.

Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложить на тарелку или на кусок хлеба.

Из укропа сделать "ромашкам" черенки, листики вырезать из огурца.

 

Сосиски в тесте “Спиральки”

Золотистая спираль из слоёного теста вокруг сочной запеченной сосиски- это очень вкусно!

Также по вкусу к сосиске можно класть внутрь полоску сыра или сладкого перца.

Ингредиенты:

Сосиски 8 шт.
Готовое слоёное тесто 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.


Края сосисок разрезать на 4 части, тесто порезать на тонкие полоски, обернуть ими сосиски, оставляя края открытыми.

Смазать сливочным маслом верх каждой «спиральки» и поставить в духовку (на 20-25 мин. на среднем огне)-края сосисок должны красиво развернуться, а тесто стать золотистым!


Еще раз сосиски в тесте. По другому!


Ингредиенты:

300гр муки
    1 яйцо
    25гр масла
    120мл молока
    5гр сухих дрожжей
    2зб чеснока
    1ст л рубл петрушки
    1 ст л с горкой сахара
    0,5 ч л соли
    6 сосисок
    орегано,базилик,майоран
    рубл петрушка и кинза
    сыр, кетчуп
    желток для смазывания
    ВСЕ ЭТО-ПО ЖЕЛАНИЮ


Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.

Формируем из теста ролик и делим его на 6 равных частей.

         
Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать растит маслом

Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз.

Разрезаем,оставляя внизу нетронутое тесто,на произвольное количество частей(см фото). Поочередно загибаем части в разные стороны. Смотрите пошаговые!

         

Сверху смазываем желтком,посыпаем орегано,базиликом и майораном

Выпекать 15-30 мин,в зависимости от того, какого результата вы жаждете-если меньше,то тесто бледноватое и воздушное. А больше-поджаристей и суше-хрустящее.180'

         

Выбираем противень и посыпаем пирожки тертым сыром. Ставим обратно,на одну минуту,выключив духовку.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью,полить кетчупом



Сосиски "К завтраку""

Ингредиенты:

Сосиска — 3 шт
    Капуста белокочанна (листья) — 3 шт
    Сыр твердый    (узкие ломтики) — 3 шт
    Петрушка   
    Яйцо куриное — 1 шт
    Панировочные сухари    — 0,5 стак.
    Соль (по вкусу)
    Масло растительное (для жарки)

На каждой сосиске сделать продольный надрез, вложить в него ломтик сыра.

Капустные листья  предварительно проварить в кипящей воде в течении 5 минут. Остудить.
На охлажденный капустный лист выкладываем сосиску и веточку петрушки, сворачиваем рулетиком.

              

Обмакиваем обернутые сосиски во взбитом с солью яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.




Простые сосисочные рецепты

Чиполатас в меде и горчице

Запечь маленькие сосиски в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 до готовности.
Когда они приобретут золотистую корочку, побрызгать жидким медом и добавить немного горчицы, обвалять в ней сосиски. Подавать на зубочистках.

 

Сосисочные бутерброды


Запечь свиные сосиски на гриле до готовности, не давать им остыть. Тем временем, обжарить 1 красную луковицу в сливочном масле, добавить щепотку сахара и немного ароматического уксуса.
Намазать лук на кусок белого хлеба, сверху положить сосиски и накрыть другим куском хлеба.

Пряные сосиски с макаронами


Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанные сосиски и 1 порезанный красный перец.

Обжаривать до полной готовности. Размешать с отваренными макаронами, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.


Сосиски с картошкой в горшочке


2-3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить их на растительном масле, чтобы подрумянились.
Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1-2 сосиски.
На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него - обжаренные с луком и грибами сосиски.
Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150 гр С.

Сосиски с пюре


Обжарить сосиски на ваш выбор почти до готовности, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 порезанную луковицу и обжарить до коричневого цвета.
Посыпать сосиски щепоткой муки и размешать, затем долить немножко бульона и довести до кипения.
Подавать с картофельным пюре.

Сосиски с карамельными яблоками


Обжарить куски кровяной колбасы с сосиской в сливочном масле, добавить ломтики яблок (типа гранни смит) и обжарить все вместе до коричневого цвета.
Посыпать сахаром и влить ложку кальвадос (яблочной водки), затем размешать с ложкой сливок.

Салат с франкфуртерами и картофелем


Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, нарезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом.
Добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока для более оригинального вкуса.

Сосиски тушеные с чечевицей


Обжарить 8 сосисок до коричневого цвета, добавить порезанную луковицу и чеснок, обжарить все вместе.
Добавить горсть чечевицы, веточку тимьяна и бульон (или банку консервированного мясного супа (consomme). Тушить все до готовности чечевицы.
Положить ложку крем-фреш или сметаны и немного зернистой горчицы, размешать и подавать.

Сосиски на палочке


Надеть сосиски на зубочистки так, чтобы они напоминали леденец. Обжарить их на гриле до готовности и подавать с вазочками кетчупа, горчицы, сладкого соуса чили и томатного соуса, чтобы окунать туда сосиски.
Этот рецепт предполагается для детей, но от такого не откажутся и взрослые.

Сосисочные спиральки в тесте


Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обвернуть полоски теста вокруг охлажденных сосисок, закрепив концы половинками зубочисток.
Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6 20 мин.


Сосисочная фантазия.  Дизайн и идеи


 


http://gotovimvse.com/recipes/135/h

http://kuking.net/13_29.htm#10_recipes

ttp://www.koolinar.ru/recipe/view/49872 

http://vkysno.kiev.ua/print.php?d=recept&action=detail&rid=2178

Новое на сайте:

Мысли под ёлкой   

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Мастерим куклу-оберег Желанницу     

Тайная подружка, исполняющая желания.

Мастерим куклы-обереги Лихоманки

Оберег от болезней для всей семьи 

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz