Ах, какое чудо этот тортик...
Торты ко Дню учителя - рецепты и идеи оформления
Да простят меня гурманы и искусные домашние хозяйки, но по поводу тортов (да и пирожных) хотелось бы сказать несколько слов.
Не секрет, что часто прочитав рецепт с упоминанием водяной бани, растирания яиц до бела и прочими кондитерскими премудростями, большинство из нас начинают искать рецепт по проще, потому что возни много, продукты дорогие, а на сколько качественным получится бисквит, - еще большой вопрос. Да и хорошие духовки есть тоже далеко не у всех.
Чтобы не заморачиваться выпечкой бисквита, вспомните о том, что в магазине всегда можно купить готовые коржи для торта. Они достаточно вкусны, бывают бисквитными, песочными и вафельными, а так же с различными добавками (какао, мак, ваниль и пр.)
Даже если в вашем магазине ассортимент готовых коржей невелик, - это все же лучше, чем испортить гору вкусных продуктов. Поэтому берите то, что есть, а крем готовьте самостоятельно (готовые крема в виде смесей и аэрозолей тоже существуют, но у них почему-то какой-то специфический привкус, которым они себя всегда выдают.)
Кстати, вы можете купить коржи нескольких видов и поэкспериментировать.
И еще небольшое дополнение о кремах, в которых согласно рецепту используется порошок какао...
Та ерунда, которая насыпана в пачки с надписью "Какао-порошок" вряд ли придаст вашим кремам шоколадный вкус и аромат, а в большинстве случаев просто все испортит.
Чтобы этого не произошло используйте сухой "Горячий шоколад" - он не очень, как напиток, но для теста и кремов подходит отлично, а разнообразие его вкусов и ароматов позволяет обойтись без дополнительной ароматизации изделия, особенно в тех случаях, когда рецепт предусматривает алкоголь, а использование его не желательно (торты для детей и кодированных взрослых)
Удачи и приятного аппетита!
Iara-Z