У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Торты на 23 февраля: "Звезда" и другие...

(Рецепты и идеи оформления)

.Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Яйца - 7 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Сода - 1/4 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сливки 30%-й жирности - 1 стакан

Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.

Яичные желтки разотрем с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введем муку с содой, цедру и отдельно взбитые до устойчивой пены яичные белки. Полученную массу выложим в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190–210 °С в течение 20–30 минут.

Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру смешаем с какао и вольем горячую воду (3–4 столовые ложки). Тщательно перемешаем.

С охлажденного бисквита срежем верхушку (1–1,5 см) и осторожно острым ножом вырежем середину, оставив боковые стенки толщиной 1,5 см. Выбранную часть торта раскрошите и смешаем с предварительно взбитыми сливками. Полученной массой заполним пустую середину коржа, накроем верхушкой и зальем шоколадной глазурью.

 

Торт на 23 февраля

Ингредиенты:

· Два куриных яйца

· Три чайных ложки порошка какао

· Пол стакана сметаны

· Пол чайной ложки соды

· Один стакан сахара

· 200 грамм сливочного масла

· Одна банка сгущенного молока

· Один стакан любых орехов

· Два стакана пшеничной муки

· Разбиваем два яйца в миску и растираем их вместе со стаканом сахара до бела. Затем перемалываем блэндэром орехи и половину их высыпаем в миску. После добавляем туда соду, сметану и просеиваем два стакана муки. Замешиваем аккуратно густое тесто.

· Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем хорошенько форму для выпекания сливочным маслом и распределяем в ней равномерно тесто. Ставим форму на 30 минут в духовку. Затем достаем с духовки, охлаждаем до комнатной температуры корж и разрезаем по горизонтали его так, что-бы верхняя часть была больше.

· Аккуратно обрезаем нижнюю часть по краям. Затем берем обрезки с верхней частью и измельчаем их до состояния крошки. Теперь размягчаем в миске сливочное масло и перемешиваем его со сгущенкой миксером, пока не получится однородная масса. Высыпаем туда какао и снова все мешаем.

· Теперь смазываем нижнюю часть коржа кремом и посыпаем орехами. Оставшийся крем хорошенько перемешиваем в миске с остатками крошки и орехов. Выкладываем содержимое миске на торт, равняем красиво и ставим на несколько часов для пропитки и застывания в холодильник. После можно украсить его надписью сверху с помощи глазури или мастики и подавать этот праздничный торт к столу.

 

Торт "23 февраля" сметанный

Для теста:
1,5 стакана сахара
1 стакана сметаны
1ч.л. негашонной соды
2 стакана муки.

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара.
какао (по желанию)

Тесто:

Сахар смешать со сметаной, добавить соду, и  муку. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается густое.

Духовку разогреть до 190 градусов. На сухой противень выкладываем ложкой тесто на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать в течении 10-15 минут.

Готовые коржики быстро снимаем ножом и кладем остывать.

         

Крем:

Сахар и  сметану миксером хорошо взбиваем. В конце добавить какао (по желанию).

Коржики обмазываем кремом и укладываем на тарелку горкой. Оставшмйся крем выливаем сверху.

         

Украшения из мастики.

    

 

Торт "23 февраля"

Ингредиенты:

    КОРЖИ
    4 яйца,
    1 стакан сахара
    1 столовая ложка разрыхлителя
    3 стакана муки
    щепотка соли
    4 столовые ложки сливочного масла
    КРЕМ
    0,5 литра сметаны 30 % жирности
    1 стакан сахара
    щепотка винилина


4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.

Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.

Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, Перемазать кремом коржи.

Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2. Украсить сливками и фруктами в желе

 

Торт "Звезда" с абрикосами и черносливом

для теста:
2 стакана сахара
6 куриных яиц
200 грамм маргарина или сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
3 чайные ложки с горкой какао
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

для крема:
250 грамм хорошего сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки манки
2 стакана молока
немного чернослива
консервированные абрикосы (половинки)

Маргарин растопитьи  высыпать в него сахар. Тщательно перемешивая добавляем всмесь яйца, погашенную соду. затем частями добавить муку. Тесто должно получиться однородным и без комков.

Из приготовленного теста испечь три одинаковых коржа в форме звезды. Это можно сделать с помощью специальной формы, либо испечь круглые коржи, а затем вырезать звезду по трафарету.

Два коржа сделать тёмными, добавив в них какао, третий корж оставить белым. Бисквит выпекать в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.

Крем.
Сварить манную крупу в 2 стаканах молока. Сливочное масло взбить с сахаром. Перемешать молоко с маслом. Поставить крем на 20 минут в холодильник.

Смазать коржи приготовленным кремом, украсить черносливом и абрикосами.

 

Торт "23 февраля" с клюквой и орехами

- 4 яйца;
- 100 г черного шоколада;
- 100 г белого шоколада;
- 8 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2,5 ч.л. желатина;
- 4 ст.л. сметаны;
- 3-4 ст. свежей клюквы;
- 7 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. гашеной соды;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ст. разных орехов;
- 300 мл сливок;
- 150 г сыра «Филадельфия» (или другого сливочного сыра)

Порубить свежую клюкву, Растопить 100 г черного шоколада на водяной бане. Взбить яйца, постепенно вводя сахар, долить сметану, тщательно перемешать. Затем добавить растопленный черный шоколад, какао-порошок, соду, муку и перемешать до однородной консистенции. Положить в смесь клюкву и выложить все в форму для выпечки. Отправить форму в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Корж вынуть и разделить пополам. Взбить клюкву в блендере и выжать из нее 1,5 стакана сока. Растереть масло с мукой и небольшим количество сметаны. Орехи отправить в блендер на 2-3 секунды и положить в тесто, замесить его и раскатать пластину толщиной в 5 мм. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Растереть масло с сахаром, залить сливками и клюквенным соком, добавить яйцо и поставить на огонь, пока смесь не станет густой. Затем убрать с огня, перемешать с предварительно замоченным желатином, перемешать до однородного состояния и немного охладить.

Положить одну часть коржа в форму для выпечки, полить остатками клюквенного сока и отправить на холод для застывания. Ореховый коржик раскрошить и вдавить в застывшую клюквенную массу.

Растопить белый шоколад, перемешать со сливками, сыром. 2/3 массы положить на раскрошенный ореховый коржик, закрыть коржом из шоколада, сверху положить остаток сливок с шоколадом. Убрать готовый торт в холод на 8-10

 

Бутербродный торт к 23 февраля

1 булка пшеничного или ржаного хлеба
300 г паштета из курицы
150 г ветчины
150 г тертого твердого сыра
100 г майонеза
100 г сливочного масла
1 огурец
4 помидора черри
4 ст. л. тертого хрена со сметаной
1 ст. л. рубленого зеленого лука
1 ч. л. горчицы или рубленой зелени укропа
красный молотый перец

Обрезать с булки хлеба корочки со всех сторон. Вырезать из мякоти круг, обровнять края и разрезать круг на 4 пласта, каждый смазать маслом.

Приготовление сырной массы: смешать хрен со сметаной и тертый сыр.

Приготовление ветчинной массы: мелко порубить ветчину, поперчить ее красным перцем, добавить укроп или горчицу.

Соединить куриный паштет с майонезом. Часть всех смесей оставить для украшения.

Нижний пласт хлеба намазать ветчинной массой, второй – сырной массой, третий – паштетом с майонезом, а последний красиво оформить согласно тематике 23 февраля всеми тремя смесями.

Боковую поверхность торта можно оформить рубленой зеленью. Охладить и подать.

 


http://bestreceptik.com/dish/tort/tank
http://pekarenok.info/retsep-baking-torti-tort_na_23_fevralya_foto.html
http://www.kulinarochki.ru/tort-k-23-fevralya/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48073
http://www1.vlastvkusa.ru/recipes/show/5009
http://ovkuse.ru/id/12987/
http://recipes.in.ua/tort-na-23-fevralya/

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz