Iara-Z
Кто ты?
Почитай-ка!
Обо всем
Календарь
Юмор
Композиции
Музыка
Видео
Архив
Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:
Добро пожаловать!
|
Торты на 23 февраля: "Звезда" и другие...
(Рецепты и идеи оформления)
.Ингредиенты:
Мука - 1 стакан Яйца - 7 шт. Сахарная пудра - 1 стакан Сода - 1/4 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Сливки 30%-й жирности - 1 стакан
Для глазури: Сахарная пудра - 1 стакан Какао - 2 ст.л.Яичные желтки разотрем с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введем муку с содой, цедру и отдельно взбитые до устойчивой пены яичные белки. Полученную массу выложим в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190–210 °С в течение 20–30 минут.
Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру смешаем с какао и вольем горячую воду (3–4 столовые ложки). Тщательно перемешаем.
С охлажденного бисквита срежем верхушку (1–1,5 см) и осторожно острым ножом вырежем середину, оставив боковые стенки толщиной 1,5 см. Выбранную часть торта раскрошите и смешаем с предварительно взбитыми сливками. Полученной массой заполним пустую середину коржа, накроем верхушкой и зальем шоколадной глазурью. Торт на 23 февраляИнгредиенты:· Два куриных яйца· Три чайных ложки порошка какао· Пол стакана сметаны· Пол чайной ложки соды· Один стакан сахара· 200 грамм сливочного масла· Одна банка сгущенного молока· Один стакан любых орехов· Два стакана пшеничной муки· Разбиваем два яйца в миску и растираем их вместе со стаканом сахара до бела. Затем перемалываем блэндэром орехи и половину их высыпаем в миску. После добавляем туда соду, сметану и просеиваем два стакана муки. Замешиваем аккуратно густое тесто.· Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем хорошенько форму для выпекания сливочным маслом и распределяем в ней равномерно тесто. Ставим форму на 30 минут в духовку. Затем достаем с духовки, охлаждаем до комнатной температуры корж и разрезаем по горизонтали его так, что-бы верхняя часть была больше.· Аккуратно обрезаем нижнюю часть по краям. Затем берем обрезки с верхней частью и измельчаем их до состояния крошки. Теперь размягчаем в миске сливочное масло и перемешиваем его со сгущенкой миксером, пока не получится однородная масса. Высыпаем туда какао и снова все мешаем.· Теперь смазываем нижнюю часть коржа кремом и посыпаем орехами. Оставшийся крем хорошенько перемешиваем в миске с остатками крошки и орехов. Выкладываем содержимое миске на торт, равняем красиво и ставим на несколько часов для пропитки и застывания в холодильник. После можно украсить его надписью сверху с помощи глазури или мастики и подавать этот праздничный торт к столу. Торт "23 февраля"Ингредиенты:
КОРЖИ 4 яйца, 1 стакан сахара 1 столовая ложка разрыхлителя 3 стакана муки щепотка соли 4 столовые ложки сливочного масла КРЕМ 0,5 литра сметаны 30 % жирности 1 стакан сахара щепотка винилина
4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, Перемазать кремом коржи.
Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2. Украсить сливками и фруктами в желе Торт "Звезда" с абрикосами и черносливомдля теста: 2 стакана сахара 6 куриных яиц 200 грамм маргарина или сливочного масла 2 стакана пшеничной муки 3 чайные ложки с горкой какао 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
для крема: 250 грамм хорошего сливочного масла 1 стакан сахара 3 столовые ложки манки 2 стакана молока немного чернослива консервированные абрикосы (половинки)
Маргарин растопитьи высыпать в него сахар. Тщательно перемешивая добавляем всмесь яйца, погашенную соду. затем частями добавить муку. Тесто должно получиться однородным и без комков.Из приготовленного теста испечь три одинаковых коржа в форме звезды. Это можно сделать с помощью специальной формы, либо испечь круглые коржи, а затем вырезать звезду по трафарету.Два коржа сделать тёмными, добавив в них какао, третий корж оставить белым. Бисквит выпекать в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.
Крем. Сварить манную крупу в 2 стаканах молока. Сливочное масло взбить с сахаром. Перемешать молоко с маслом. Поставить крем на 20 минут в холодильник.Смазать коржи приготовленным кремом, украсить черносливом и абрикосами. Торт "23 февраля" с клюквой и орехами- 4 яйца; - 100 г черного шоколада; - 100 г белого шоколада; - 8 ст.л. пшеничной муки; - 2 ст.л. какао-порошка; - 2,5 ч.л. желатина; - 4 ст.л. сметаны; - 3-4 ст. свежей клюквы; - 7 ст.л. сахара; - 1 ч.л. гашеной соды; - 120 г сливочного масла; - 1 ст. разных орехов; - 300 мл сливок; - 150 г сыра «Филадельфия» (или другого сливочного сыра)
Порубить свежую клюкву, Растопить 100 г черного шоколада на водяной бане. Взбить яйца, постепенно вводя сахар, долить сметану, тщательно перемешать. Затем добавить растопленный черный шоколад, какао-порошок, соду, муку и перемешать до однородной консистенции. Положить в смесь клюкву и выложить все в форму для выпечки. Отправить форму в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
Корж вынуть и разделить пополам. Взбить клюкву в блендере и выжать из нее 1,5 стакана сока. Растереть масло с мукой и небольшим количество сметаны. Орехи отправить в блендер на 2-3 секунды и положить в тесто, замесить его и раскатать пластину толщиной в 5 мм. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Растереть масло с сахаром, залить сливками и клюквенным соком, добавить яйцо и поставить на огонь, пока смесь не станет густой. Затем убрать с огня, перемешать с предварительно замоченным желатином, перемешать до однородного состояния и немного охладить.
Положить одну часть коржа в форму для выпечки, полить остатками клюквенного сока и отправить на холод для застывания. Ореховый коржик раскрошить и вдавить в застывшую клюквенную массу.
Растопить белый шоколад, перемешать со сливками, сыром. 2/3 массы положить на раскрошенный ореховый коржик, закрыть коржом из шоколада, сверху положить остаток сливок с шоколадом. Убрать готовый торт в холод на 8-10 Бутербродный торт к 23 февраля1 булка пшеничного или ржаного хлеба 300 г паштета из курицы 150 г ветчины 150 г тертого твердого сыра 100 г майонеза 100 г сливочного масла 1 огурец 4 помидора черри 4 ст. л. тертого хрена со сметаной 1 ст. л. рубленого зеленого лука 1 ч. л. горчицы или рубленой зелени укропа красный молотый перец
Обрезать с булки хлеба корочки со всех сторон. Вырезать из мякоти круг, обровнять края и разрезать круг на 4 пласта, каждый смазать маслом.
Приготовление сырной массы: смешать хрен со сметаной и тертый сыр.
Приготовление ветчинной массы: мелко порубить ветчину, поперчить ее красным перцем, добавить укроп или горчицу.
Соединить куриный паштет с майонезом. Часть всех смесей оставить для украшения.
Нижний пласт хлеба намазать ветчинной массой, второй – сырной массой, третий – паштетом с майонезом, а последний красиво оформить согласно тематике 23 февраля всеми тремя смесями.Боковую поверхность торта можно оформить рубленой зеленью. Охладить и подать. http://bestreceptik.com/dish/tort/tank http://pekarenok.info/retsep-baking-torti-tort_na_23_fevralya_foto.html http://www.kulinarochki.ru/tort-k-23-fevralya/ http://www.koolinar.ru/recipe/view/48073 http://www1.vlastvkusa.ru/recipes/show/5009 http://ovkuse.ru/id/12987/ http://recipes.in.ua/tort-na-23-fevralya/
А давайте заглянем еще сюда:
|
Новое на сайте:
(интерактивная многовариантный рассказ-игра)
Винни-Пух и его друзья - Стихи для детей.
Афоризмы, цитаты и статусы про зиму
|