Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин
.
Вы когда-нибудь угощали гостей пауками т червями? А крылышками летучей мыши в болотном соусе? Нет?
Самое время попробовать! Рецепты самых ужасных блюд ждут вашего внимания в преддверии Хэллоуина. Удивите и напугайте своих гостей так, чтобы ваша вечеринка монстров запомнилась им надолго.
Десерт "Ваза из тыквы с фруктами"
Ингредиенты:
Тыква
мед
20г желатина
1 ст. воды
любые фрукты, яблоко
сахар
Взять половинку тыквы, очистить от семян, смазать внутри мёдом и запечь в духовке на среднем огне до мягкости (примерно 30 мин, верх накрыть фольгой).
20г желатина залить стаканом воды, дать разбухнуть и распустить на бане.
Приготовить фруктовую начинку по вашему вкусу.
Одно яблоко (для розочек) порезать на пластинки и сварить (3 минуты) в сиропе (1 ст. ложка сахара+ 0,5 стакана воды, Можно добавить 2 ст. ложки варенья для цвета.
Яблочные пластины вынуть, а сироп процедить и добавить в жидкость с готовым желатином.
Тыкву остудить, выложить часть начинки и залить нашим желе, поставить в холодильник минут на 30, чтобы немного застыло.
Затем сверху красиво выложить оставшиеся фрукты, украсить и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Если хотите чтобы десерт был более сладким, нужно в заливку добавить сахар по вашему вкусу.
Бутерброды с глазами
На основания из сырой или варёной моркови положите шарики из творога или мягкого сыра и прижмите половинками черных маслин. Такие «глаза» можно использовать и как украшения салатов и основных блюд.
Руки утопленника
В миске с соусом или расплавленным сыром поместите небольшие морковки или сосиски с длинными ногтями из миндаля, приклеенными на майонез, или просто нарисуйте ногти майонезом.
Руки утопленника также можно сделать из подкрашенной воды или сока, замороженного в резиновой перчатке. Такие руки можно замаскировать во фруктовом салате или в блюде с мороженым.
Пальцы Фредди Крюгера
Элегантные и вкусные «пальцы Фредди Крюгера» можно легко соорудить из стеблей спаржи, обернутых тонкими ломтиками ветчины.
Пицца-мумия
Возьмите несколько небольших заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки.
Сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки - кусочки красного или зелёного перца.
На оставшееся пространство выложите полоски сыра. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
Груши-призраки к Хэллоуину
Ингредиенты:
груши - 4 шт.
корица - 1 палочка
молотая корица - щепотка
изюм или сушеная черника
семечки
гранатовый сок - 200 мл
яблочный сок - 300 мл
Груши очищаем от кожуры и помещаем в кастрюлю с яблочным соком и палочкой корицы. Варим груши в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынимаем из сока и выкладываем их на тарелку.
Вынимаем из сока корицу и варим оставшийся сок еще 10 минут, пока он не превратится в сироп.
Во вторую кастрюлю наливаем гранатовый сок и варим на небольшом огне 10 минут.
Нижнюю часть каждой груши немного срезаем, чтобы их можно было поставить. Делаем привидениям глаза из изюма или сушеной черники, зубы с помощью семечек, а сверху брызгаем гранатовым соком - это будет кровь.
Груши-привидения ставим в посудину с яблочным соком и подаем наше страшное блюдо к столу!
Пища для зомби
Любой салат можно превратить в лакомство для зомби – мозги – при помощи верхнего слоя из варёных креветок и кетчупа.
Более изысканный вариант – мозг, вырезанный из арбуза. Это блюдо требует терпения и мастерства, но, несомненно, запомнится Вашим гостям надолго.
Яйца-монстры
У варёных яиц срежьте дно для устойчивости.
Разрежьте яйца поперёк, между половинками вставьте кружок помидора или огурца, на котором майонезом нарисуйте клыки.
Зубочистками прикрепите оливки-глаза и петрушку-волосы.
Нос монстров можно сделать из перца.
В более простом варианте яйца-монстры делаются из разрезанных вдоль варёных яиц, в которых вместо желтка помещена начинка, изображающая страшные рожицы.
Скелет кота
Для создания этой лёгкой закуски, создающей настроение страшного вечера, вам потребуются свежие овощи:
ломтики помидоров, огурцов или грибов для позвоночника и хвоста,
стебли сельдерея и морковь – для лап,
помидоры черри или оливки – для суставов и глаз,
стручки фасоли или сладкий перец – для ребер,
брокколи и цветная капуста – для имитации кусков шерсти. Треугольники сыра используйте как уши и клыки.
Голову будет олицетворять миска с соусом, с которым это «блюдо» следует съесть.
Для соуса смешайте пюре из варёной красной фасоли или чечевицы с оливковым маслом, лимонным соком, молотым имбирём и добавьте соевого соуса или несколько капель табаско.
Червивые блюда
Яркие черви из мармелада – одно из немногих «страшных» лакомств, которое можно встретить в наших магазинах. С их помощью любой коктейль можно превратить в блюдо для Хэллоуина, а можно проявить немного фантазии и приготовить червивые яблоки.
Для этого вырежьте из яблок сердцевину через верх, оставив нижнюю часть целой.
Наполните яблоки изюмом, орехами или овсяными хлопьями, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке в течение 20-25 минут.
Когда яблоки немного остынут, поместите в каждое по червю. Подобным образом можно адаптировать для Хэллоуина почти любое блюдо от пирожных «Картошка» до гамбургеров. Главное – не подвергать червей нагреванию.
Ведьмин суп на Хэллоуин
Ингредиенты:
морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 4 шт, капуста цветная - 200 гр, морской коктейль - 300 гр, вода - 2 л., специи - по вкусу, томатная паста - 1 ст.л
1. Морковь, картошку, лук очистить.
2. Капусту разделить на соцветия (если используете свежую).
3. Положить все овощи целиком в кастрюлю, залить холодной водой.
4. Как только суп закипит - посолить, добавить специи. Варить около получаса.
5. Готовые овощи достать из бульона.
6. Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.
7. Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.
8. Для большего эффекта на Хэллоуинском столе разлейте суп в полую тыкву. Мякоть будущей тарелки можно добавить в тот же суп или использовать в другом блюде.
Суп на Хэллоуин "Ведьмино варево"
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст.л., луковица - 1 шт, чеснок - 1 зуб., овощной бульон - 750 гр, горошек (заморож.) - 750 гр, бекон - по вкусу
1. Нагрейте масло в кастрюльке.
2. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к маслу.
3. Обжаривайте лук в течении 5 минут, пока он не размякнет, но не поменяет цвет.
4. Измельчите чеснок и добавьте к луку. Готовьте еще минуту.
5. Три четверти замороженного горошка добавьте в кастрюлю и залейте бульоном.
6. Доведите суп до кипения и варите 10-12 мин на медленном огне.
7. Между тем обжарьте бекон до хрустящей корочки.
8. Снимите суп с огня, немного остудите и разомните весь горошек до однородной массы.
8. Снова поставьте суп на огонь и добавьте оставшийся горошек.
9. Еще раз доведите суп до кипения, после чего еще 2 минуты варите на медленном огне. Приправьте суп по вкусу, добавьте бекон и подавайте на стол.
Крылья летучих мышей в болотном соусе
Ингредиенты:
3 пары куриных крыльев, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, щепотка паприки.
Болотный соус:
3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, зеленый лук.
1. Смешать в миске соевый соус, растительное масло, мелко порезанные чеснок и специи. Хорошо перемешать.
2. Крылья тщательно вымыть и просушить.
3. Выложить крылышкт в обычный полиэтиленовый пакет, залить маринад. Хорошо завязать пакет и потрясти. Оставить мариноваться на 1 час, периодически переворачивая пакет.
4. Выложить крылья в форму или на противень.
5. Запечь в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.
6. Смешать в отдельной миске сметану, майонез, аккуратно ввести горчицу и посыпать нашинкованных зеленым луком. Болотный соус готов.
7. Крылья выложить парами на блюдо и подавать с соусом.
Мясное блюдо "Глазное яблоко"
Ингредиенты:
1-1,5 кг постного говяжьего фарша, 3/4 стакана воды, 1 банка томатного соуса, 1 конверт тако приправа, 1 пакет чипсов (дробленые), 250 г тертого сыра по вкусу, 200 г тертого сыра чеддер, рваные листья салата, 1 средняя красная луковица, мелко порезанная, 10 ломтиков помидора, 1 чашка сметаны, 10 целых спелых оливок без косточек, разрезать пополам.
1. Варить говядину на среднем огне, пока не станет розовой. Добавить томатный соус и приправу тако. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.
2. Поместите чипсы на смазанный противень, посыпать сыром. Разложить мясную смесь наверху, посыпать сыром чеддер. Выпекать при температуре 180С в течение 25-30 минут.
Верх с салатом и луком. Мяср разделить на порции. Сверху прикрыть листьями салата. На каждый кусок по два ломтик помидор-глаз, сверху - по ложке сметаны и оливковой половины.
Тыковка на палочке
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 500 гр, сахар - 1/2 ст, масло слив. - 3 ст.л., яйцо - 1 шт, ванилин - 1/2 ч.л., корица - 1/2 ч.л., имбирь - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., готовое не слоеное тесто, палочки для мороженного
1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме теста. Хорошенько перемешайте смесь.
2. Тесто разделите на две части и раскатайте.
3. Из раскатанного теста вырежете стаканом круги. Из некоторых кружков вырежете тыквенное лицо.
4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него кружки без лиц.
5. Ложкой в центр кружка поместите ранее приготовленную начинку и палочку для мороженного.
6. Затем накройте наполненные тыковки тестом с вырезанными лицами и аккуратно залепите по краям.
7. Готовые тыквы смажьте маслом и выпекайте при температуре 163 градуса в течение 30 минут или пока тыква не золотисто-коричневого цвета.
Салат "Пенек с опеньками"
Ингредиенты:
Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.
Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные , зелень.
Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.
1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.
2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.
3. Формированем пенька.
Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.
4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.
Яйца с паутиной
Ингредиенты: яйца 8 шт., соевый соус - 1 ст.л., соль - ? ч.л., черный чай - 2 ст.л., анис - 2 ч.л., 1 палочка корицы
1. Положите яйца в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ч.л. соли.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите.
4. Когда яйца остынут, разбейте яичную скорлупу тыльной стороной ложки, чтобы она потрескалась, но не очищайте ее.
5. В кастрюле смешайте 3 стакана воды, соевый соус, соль, чайную заварку (в сухом виде), анис и коричную палочку.
6. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 3 часа.
7. Снимите с огня, опустите в отвар яйца и оставьте их в отваре минимум на 8 часов.
Грибочки от Лешего
Ингредиенты: 6 шампиньонов, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 3 маслины без косточек, зелень для украшения.
Подсчитать калории ⇒
1. Шампиньоны вымыть и высушить, удалить ножки и пластинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и обмазать каждую шляпку. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
3. Выложить сыр в шляпки и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.
4. Выложить на блюдо с зеленью и сделать глазки из оливок.
Гуакомоле с черными бобами и черными кукурузными лепешками
Ингредиенты:
Ингредиенты для гуакомоле: 2 авокадо, 1 банка черных бобов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, перец чили, сок1/2 лайма, кинза
Ингредиенты для лепешек: 100 г пшеничной муки, 90 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, ~100 мл воды (меньше)
Приготовление гуакомоле
1. Чеснок измельчить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Чили очистить от семян.
4. Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить, полить соком лайма.
5. Бобы слить.
6. Кинзу мелко нарубить. Все перемешать.
7. Подавать с черными кукурузными лепешками.
Приготовление лепешек
Муку перемешать, вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вместе с водой добавить чернила каракатицы или пищевой черный краситель. Тесто должно быть эластичным. Накрыть миской и оставить на столе на 20 минут. После чего тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать между 2-мя пергаментами. Выпекать на раскаленной сковороде (вместе с пергаментом). Остудить и нарезать.
Салат "Мышата"
Ингредиенты:
200 гр колбасы сырокопченой, 2 больших помидора, 100 -150 гр морковки по корейски, 100-150 гр кукурузы консервированной, 3 больших картошки, майонез, 2 яйца, сыр с дырочками, черный перец горошком, веточка укропа.
1. Картошку порезать тонкой маленькой соломкой и пожарить во фритюре, колбасу и помидоры порезать соломкой.
2. Всё выложить на большое круглое блюдо по кругу чередуя ингредиенты, посередине разместить майонез.
3. Смешивать уже на столе перед едой.
4. Украсить по схеме: 2 яйца разрезать пополам, сделать мышку (черный перец горошком - глазки, усики - укроп), сыр декоративно разложить.
Яблоки в карамели на палочке
Ингредиенты:
6 небольших яблок, 6 деревянных палочек, 350 г мягкой карамели или ирисок, 2 ст.л. молока
1. У каждого яблока удалите черешок и воткните в центр деревянную или прастмассовую палочку. Смажьте противень для выпечки сливочным маслом.
2. Положите ирис и молоко в миску, пригодную для микроволновки, и нагревайте 2 минуты (поставьте на 1 минуту, перемешайте, потом еще на минуту).
3. Быстро покройте каждое яблоко карамелью со всех сторон (опустите в миску, держа за палочку и покрутите). Выложите на подготовленный противень и дайте остыть. Лучше поставить на 15 минут в холодильник.
Хэллоуин по-быстрому
Не всегда и не у всех есть время основательно подготовиться к Дню всех Святых, создать соответствующую атмосферу с помощью продуманного декора, блюд, требующих существенных затрат времени. Но ведь это не значит, что праздник не состоится! Есть несколько очень быстрых способов добавить вечеру 31 октября хэллоуинского антуража.
Обычные целлофановые или резиновые перчатки можно использовать в наших целях самым необычным способом. Например, прозрачные целлофановые перчатки наполните самыми разнообразными сухими снэками и леденцами (поп-корн, конфеты, маршмэллоу, сухофрукты, крекеры и пр.), завяжите широкую часть перчаток красивой ленточкой и положите получившуюся «руку» на тарелку. Таких рук можно сделать довольно много, лишь бы снэков хватило.