Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы
Мясная голова
Итак, для приготовления мясной головы потребуется:
пластиковый череп,
ветчина,
заливное,
маринованный лук,
оливки,
салат-латук.
Самое сложное в этом блюде, так это где достать пластиковый череп. Ну, если поискать и подумать, то найти его где-нибудь можно. А дальше все просто, тщательно промойте череп, и приготовьте под него блюдо.
Приготовьте любое заливное, главное добавьте в него пищевой краситель красного цвета, чтобы было похоже на кровь. Как вариант приготовить соус с томатной пастой, вкус которого зависит от ваших предпочтений.
Нарезаем длинными тонкими ломтиками ветчину, и обматывает ими череп.
Глаза можно сделать из маринованного лука, сваренных желтков, или оливок.
Обложите получившуюся мясную голову листьями салата, и готово, можно подавать к праздничному столу. Вы только представьте, в какой шок вы ввергните своих гостей, подав на стол это необычное блюдо.
Фаршированные яйца с пауками
-
Яйцо -5 шт.
-Сыр – 100 грамм.
-Майонез – 1 столовая ложка.
-Чеснок – 2 зубчика.
-Маслины- 15-20 штук.
Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно–желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.
Пирожные "Паучок"
Приготовьте тесто как для пирожного "Картошка":
- Смешайте пачку сливочного масла и банку сгущенного молока
- Добавьте какао и столовую ложку рома или коньяка
- Засыпаем размельченное печенье (около 600 гр) и хорошенько перемешиваем.
Катаем 4 тонкие колбаски. Из крайних формируем дуги.
Украшаем с помощью драже M&Ms, кондитерских фломастеров, ягод или орехов.
Пальцы мертвеца
Вам понадобится:
Тонко нарезанный белый хлеб без корочек
Масло
Сыр «Янтарь»
Миндаль
Клубничное варенье
Сделайте закрытые бутерброды из хлеба, сыра и масла. Вырежьте из них ножом длинные «пальца». Тупой стороной ножа нарисуйте складки кожи. Все пальцы с одного конца сделайте треугольными, уложите на них миндаль – получатся острые ногти. С другого конца полейте «пальцы» клубничным вареньем. Они будут выглядеть, будто их недавно отрубили.
Шоколадные мышки
Ингредиенты:
4 дольки (около 30 грамм) черного шоколада;
1/3 стакана сметаны;
1 1/3 стакан молотого песочного шоколадного печенья;
1/3 стакана сахарной пудры;
24 драже м-энд-эмс;
1/4 стакана тонко порезанного миндаля.
Растопить шоколад и смешать его со сметаной. Добавить стакан крошеного печенья, легонько перемешать. Поставить это все в морозку и приморозить до твердого состояния.
Смоченной в воде ложкой скатывать в шарики (как мороженое, видели наверное, ложкой такой круглой шарики делают? ну вот так), аккуратно формировать яйцеобразную форму "мышек".
Если хотите сделать мышек белыми, обваляйте их в сахарной пудре, а если черными, то в крошеном печенье. На каждую мышку наклейте глазки из драже и ушки из резаного миндаля. Заморозьте перед подачей.
Выколотые глаза
Вам понадобится:
Ванильное мороженое
Клубничный или вишневый сироп
M&M's синего, зеленого или коричневого цвета
Пищевой карандаш черного цвета
Сформируйте из ванильного мороженого 2 шарика, уложите их на тарелку на некотором расстоянии друг от друга и поставьте на 20 минут в морозилку. Затем полейте сиропом, положите сверху M&M's логотипом вниз, нарисуйте пищевым карандашом зрачок (можно капнуть растопленный шоколад).
Коктейль для вампира
Вам понадобится:
Вишневое варенье
Апельсиновый сок
Форма для льда
Выложите в каждое углубление формы для льда вишенку из варенья, залейте разведенным в воде вишневым вареньем или вишневым соком, поставьте в морозилку. Когда фруктовый лед будет готов, выложите его в бокалы (по 2 штуки в каждый). Залейте апельсиновым соком. Чтобы создать кровавые подтеки на бокалах, полейте стеклянные края небольшим количеством варенья.
Червивый компот
Вам понадобится:
Упаковка желатиновых червей
Желе 2 видов (контрастных цветов)
Заполните стаканы до половины желатиновыми червями, поставьте их в холодильник (должны затвердеть). Приготовьте желе красного цвета (вишневое, клубничное, малиновое), как указано на упаковке. Залейте ним стаканы с червями до половины. Уложите в каждый стакан по одному червяку так, чтобы он слегка свисал над краем. Поставьте в холодильник. Приготовьте желе желтого (лимон, ананас) или зеленого (киви, яблоко) цвета. Когда первый слой желе застынет, долейте второй вид желе и снова поставьте стаканы в холодильник.
Яблоки монстры
Ингредиенты:
Яблоки (одно на 4-5 моснтров)
Арахис, фисташки или сыр твердых сортов – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений – для зубов яблок – монстров
Бананы, зефир или маршмеллоу- для глаз
Шпажки или зубочистки – для ножки глаз
Кстати, вы в курсе, что арахис – вовсе не орех? Он принадлежит к семейству бобовых.
Готовим яблоки – монстры:
Яблоки вымыть. Разрезать на 4-5 частей.
Из каждой получившейся “дольки” удалить часть так, как показано на фото.
Сформировать зубы из разрезанных вдоль фисташек, арахиса или кусочков твердого сыра.
Воткнуть зубочистки и насадить на них кусочки бананов или маршмеллоу… или других подходящих съедобных продуктов.
Можно сделать из конфетки зрачок для яблока- монстра и остановится на этом…
….а можно составить целую композицию вокруг яблока-монстра.
Как видите, еда на Хэллоуин может быть вполне вкусной и даже диетической.
Вот такой коктейльчик с яблочной "челюстью" можно подать гостям.
И да: если яблочные страшилки не предназначены для напитков, то окуните их в раствор лимонной кислоты или сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели.
А еще можно окунуть в прозрачную глазурь или желе.
Червяки из желатина
Потребуется: полуфабрикат в пакетиках для приготовления желе, вода, широкие трубочки для коктейля.
Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите.
Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Печенье Пальцы ведьмы"
Сливочное масло - 200гр. (достать заранее из холодильника)
Сахарная пудра - 1 стакан (200гр)
Яйцо - 1 шт.
Миндальный экстракта или Амаретто, или коньяк - 1 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Мука - 2 и 2/3 стакана муки (350гр)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Миндаль целиком - 3/4 стакана (100гр)
Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар, снова хорошо взбить.
Добавить яйцо, миндальный экстракт, ваниль и опять взбить.
Постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, гн переставая взбивать.
Готовое тесто роложить в холодильник на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 160С. Противень слегка смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из охлажденного теста сформовать тонкие "пальчики", разделив их на "фаланги" и тупой стороной ножа сделать "кожные складки".
На кончик каждого пальчика" поместите миндальный орех, чтобы получили длинные "ногти"
Выпекать до тех пор, пока печенье не подрумянится (примерно 20-25 минут).
"Пальцы ведьмы" из сосисок
Для приготовления этого угощения вам понадобится: сосиски, макароны, миндаль, томатный соус.
Делаем пальцы ведьмы из сосисок.
Вырезаем ножом кусочек и в качестве ногтя кладем пластинку миндаля. Измазываем томатным соусом, сверху выкладываем макароны, которые тоже поливаем соусом.
Сахарные косточки
Ингредиенты:
Сладкая соломка
Зефир, суфле, пастила или маршмеллоу
Белый шоколад (можно взять не цельную шоколадку, а специальные кружочки, что обычно продаются для глазировки тортов и пирожных)
Что такое упоминаемое маршмеллоу? Это такие конфеты, взбитые до состояния губки из смеси сахара (или кукурузного сиропа), размягченного желатина, крахмала, декстрозы и ароматизаторов.
Впрочем, изначально в их состав входил корень алтея, но время внесло свои изменения в рецептуру. Иногда маршмеллоу путают мини-зефирками: но первые, в отличие от вторых не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.
Шоколад растопить на водяной бане: это когда в одной кастрюльке нагревают воду и ставят в неё еще одну кастрюльку меньшего диаметра, в которой и плавится продукт.
На соломку с обоих концов нанизывают сладости.
И последовательно окунают в растопленный шоколад.
Ставим в холодное место пока шоколад не застынет
Если вдруг в процессе изготовления этой еды на хэллоуин вы сами не заметили как съели маршмеллоу, то не отчаивайтесь: можно просто обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, а затем, когда он остынет, нарисовать на них различные рожицы.
Выйдут этакие дружелюбные приведения.
Страшно-сытные сосиски
Ингредиенты:
Сосиски (не соевые)
Спагетти
Сырые сосиски очистить от шкурки. Проткнуть сырыми спагетти или тонкой вермишелью и вместе отварить в подсоленной воде.
В зависимости от интенсивности и направления протыкания, у вас может получиться своеобразный паучок (или если надрезать до варки одну сторону сосиски крест на крест и проткнуть поперек, то осьминожка)…
…или червивая сосиска…
Закуска из пауков
Ингредиенты:
5-6 яиц,
1 банка черных оливок (без косточек),
майонез,
кетчуп.
Яйца отварить, остудить и очистить. Порезать на половинки и уложить на блюдо.
Банку оливок открыть и слить жидкость. Достать оливки, несколько нарезать на половинки.
На каждую половинку яйца положить половинку оливки срезом вниз. Получилось брюшко.
Из остальных половинок делаем лапки и приставляем их к брюшку. Украшаем майонезом и кетчупом.
Паучья пицца
Если праздновать Хэллоуин вы собираетесь в домашней обстановке, то вам пригодится рецепт оригинальной пиццы. Идея заключается в том, что блюдо будет с паутиной из сыра и пауком, сделанным из маслин.
Приготовление:
1. Из теста делаем большой круг для пиццы и смазываем сверху соусом или кетчупом. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут.
2. Теперь берем сыр и нарезаем его на тонкие полоски для нашей будущей паутины. Достаем пиццу из духовки и раскладываем сыр таким образом, чтобы получилась паутина. Снова ставим пиццу в духовку минут на пять. Необходимо следить, чтобы сыр не растекся, а только слегка поддтаял.
3. Пришел момент сделать паучка. Маслину режем пополам, кладем две половинки на пиццу. Далее делаем лапки-полудуги и также размещаем их на блюде.
Вот и всё, хэллоуин-пицца готова к употреблению!
Печенье-привидения с помадкой
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
1 стакан сахара
2 яйца
Помадка:
225 г сахарной пудры
2-3 ст.л. горячей воды
Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа (я сначала нарисовала фигурки на картоне и вырезала, а по ним вырезала из теста).
Выпекать до золотистого цвета. Покрыть сахарной помадкой (для помадки просеять сахарную пудру в миску; влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны; взбивать, пока масса не станет белой и однородной).
При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.
Тортик "Ведьмина тыква"
Для бисквитного теста:
1 стакан муки
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 ст. л.горячей воды
Для начинки:
200 г повидла
1 ст.л.сахара
30 г грецких орехов
мармелад или желе оранж.цвета
Испечь бисквитный корж, охладить и измельчить в крошки.
Для начинки повидло проварить с сахаром,добавив измельченные грецкие орехи.
Бисквитные крошки перемешать с начинкой и полученной массе придать форму тыквы.Сверху отделать мармеладом или желе.
И еще несколько идей...
Суп «Радость вампира»
Это простое и недорогое блюдо не имеет цели накормить гостей досыта, впрочем, как и все угощения в Хэллоуин, призванные их испугать, или хотя бы развеселить.
Для вампирского супа Вам понадобится банка консервированного томатного супа, 100-200 мл молока и соленая соломка. Разогрейте суп с молоком и покрошите в него наломанной соломки, чтобы создать видимость сломанных костей.
Кровавые гусеницы и пауки
Для этого блюда Вам понадобится свекольный или морковный сок или любые пищевые красители. Тела гусениц и пауков сделайте из шариков подкрашенного картофельного пюре; для ног можно использовать стручки фасоли или кусочки огурцов; морковь, зеленый горошек, лук, помидоры и любые другие овощи подойдут для украшения тел гусениц и пауков. Перед приходом гостей просто разогрейте страшные создания в микроволновке.