У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Рецепты приготовления роллов

Аляска ролл

Ингредиенты:

1 лист нори размером 10*7 см
70 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
20 г маринованной семги
10 г сыра «Феттаки»
25 г авокадо
15 г огурца
2 креветки
васаби
лимон

Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет.

На лист нори ровным слоем выложить рис. Перевернуть лист нори смазать обратную сторону васаби. Сверху уложить сыр, рыбу, авокадо и огурец, нарезанные брусочками.

 

Ассорти из роллов

Ингредиенты на 5 роллов

250 г готового риса для суши
5 листов нори размером 10x18 см
150 г свежего или консервированного мяса краба
По 50 г филе лосося, тунца, желтохвоста и угря
50 г свежего огурца
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь

Примечание:  Вместо крабового мяса можно взять щупальце осьминога, предварительно отварив его в течение 10 минут в воде с добавлением саке (уксуса) и зеленого чая (1 пакетик). Через 10 минут кастрюлю снять с огня, пакетик чая вынуть, а щупальце оставить остывать в отваре.

Приготовление:   Мясо краба нарезать полосками. Огурец, филе лосося, тунца, желтохвоста и угря нарезать тонкими ломтиками.

Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.

Уложить по центру полоски крабового мяса. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы. Сверху на ролл выложить ломтики лосося, укатать. Разрезать ролл на 6 частей.

Таким же образом свернуть роллы с огурцом, тунцом, желтохвостом и угрем.

Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

 

Аспара маки (ролл со спаржей)


Ингредиенты на 3 ролла

150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
90 г спаржи
90 г болгарского перца
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Соль

Спаржу можно заменить стручками спаржевой фасоли (90 г), отварив ее до готовности в подсоленной воде с добавлением 1-2 долек лимона.

Приготовление:   Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Спаржу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. На циновку положить лист нори, на 2/3 части листа выложить влажными руками рис, разровнять.

Приготовление:  На середину уложить полоски болгарского перца и спаржу.

Свернуть с помощью циновки роллы. Разрезать на 6 частей, уложить на тарелку.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

 

Банно монго маки (ролл с кальмаром)

Ингредиенты на 3 ролла:

150 г готового риса для суши
150 г кальмаров
3 листа нори 10x18 см
3 чайных ложки икры летучей рыбы
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
   
Примечание: При варке кальмаров в отвар можно добавить 1-2 дольки лимона, 2-3 веточки тархуна, кальмары получатся более мягкими и ароматными.

Приготовление:  Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом.

На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.

На середину уложить полоски кальмаров, икру летучей рыбы.

С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей. Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

 

Бостон ролл

Ингредиенты

1 лист нори размером 10x7 см
150 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл Мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
1 порция калифорнийской смеси
10 г майонеза
40 г филе семги
50 г авокадо
30 г огурца
Зеленый лук

Примечание:  Бостон ролл, представляет из себя достаточно эффектное блюдо, а его вкус наверняка оценят по достоинству многие.

Приготовление: Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет.

На лист нори ровным слоем выложить рис. Перевернуть лист нори и выложить на него калифорнийскую смесь, огурец и авокадо. Сформировать квадратный ролл.

Заправить рубленую семгу майонезом и выложить ее на ролл. Сверху посыпать ролл зеленым луком и разрезать его на 6 частей.

 

Гавайский ролл

Ингредиенты:

1 лист нори размером 10*7 см
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
140 г сахара
1/4 лимона
по 30 г огурца и авокадо
100 г семги
50 г зеленой икры летучей рыбы
3 яйца
80 мл соевого соуса
20 г сухого рыбного бульона


Рис вымыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, 100 г сахара, сок лимона и водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 – 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить соусом и остудить.

Рыбный омлет: яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжарить сначала слегка с двух сторон, а затем с помощью лопатки свернуть его в рулет и жарить, пока не станет плотным. Омлет нарезать тонкими полосками.

На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, и перевернуть. Семгу обжарить на сильном огне. Жареную семгу, омлет, огурец и авокадо нарезать полосками и выложить на лист нори. Сформировать ролл квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Гунканмаки ролл

Ингредиенты:

1,5 лист нори
400 г вареного риса
1/2 авокадо
1/2 пучка кресс-салата
100 г икры лосося
1/2 лимона
100 г крабового мяса
по 2 ст. ложки нарезанных укропа и зеленого лука
70 г майонеза
соль и молотый перец по вкусу

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку, мякоть нарезать маленькими кусочками.

вымытый кресс-салат обсушить и мелко нарезать, смешать с кусочками авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить начинку из мяса краба. Крабовое мясо очистить от хитиновых пластинок, измельчить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Приготовить начинку из лососевой икры. Лососевую икру смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.

Лист нори нарезать полосками по 3,5 см.

Из вареного риса сделать шарики диаметром 2,5 – 3 см, каждый шарик обернуть полоской нори таким образом, чтобы края полосок заходили друг на друга. Скрепить полоски нори с помощью размятых пальцами рисинок.

На каждый шарик сверху положить приготовленную начинку.

 

Домашний ролл

1 лист нори размером 10*7 см
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
по 30 г огурца и авокадо
40 г сладких креветок
30 г икры летучей рыбы


Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 – 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки – небольшими кусочками и выложить на лист нори. Сформировать ролл круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Желтое море

Ингредиенты:

120 г филе семги
60 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
40 г огурца
кунжутное семя
васаби
лимон
зелень

Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет.

На пластинку семги ровным слоем уложить рис, сверху намазать васаби. Затем посыпать все кунжутом и уложить нашинкованный огурец. Сформировать квадратный ролл и разрезать его на 4 части. Оформить лимоном и зеленью.

 

Ика-рору

Ингредиенты:

1 лист нори размером 10*7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
1 тонкая полоска нори
50 г кальмаров


Отварить рис и приготовить соус. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Положить на рис тонкую полоску нори. Кальмары нарезать тонкими длинными кусочками и выложить на полоску нори. Сформировать из заготовки ролл круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

 

«Итальянский ролл»

Ингредиенты

    1 лист нори размером 20 х 14 см
    50 г риса
    500 мл рисового уксуса
    40 мл Мирина
    100 г сахара
    1/4 лимона
    10 г водорослей Комбу
    1 порция калифорнийской смеси
    50 мл растительного масла
    30 мл темпурного кляра
    10 г икры летучей рыбы
    46 г авокадо
    Зелень
    Мука

Приготовление:  Сварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

На лист нори выложите рис. Выложите поверх риса калифорнийскую смесь, авокадо, икру. Скрутите круглый ролл и запанируйте его в муке.

 

         

Обмакните получившийся ролл в кляр и обжарьте во фритюре.

Разрежьте ролл на 6 кусочков.

Каждый получившийся кусочек оформите лимоном и зеленью.

 

Калифорния ролл

Ингредиенты:

1 лист нори размером 10*7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
30 г свежего огурца
20 г тигровых креветок
30 г икры летучей рыбы
30 г авокадо

Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет.

На лист нори выложить рис. На рис положить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть рисом вниз. Креветки нарезать небольшими кусочками и выложить на лист нори. Нарезать огурец и авокадо тонкими полосками и выложить на лист нори. Сформировать из заготовки рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Хоккайдо ролл

Ингредиенты:

1 лист нори размером 10*7 см
70 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
15 г икры летучей рыбы
20 г копченого угря


Сварить рис. Приготовить соус и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет.

Выложить рис на лист нори, а поверх риса – икру летучей рыбы. Перевернуть лист нори и выложить на него крабовое мясо, авокадо, ананас и огурец. Сформировать ролл и положить на него копченого угря. Разрезать ролл на 6 частей.

 

Цезарь ролл

Ингредиенты:

1 лист нори размером 10*7 см
150 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
40 г обжаренной куриной грудки
20 г сыра «Гранд Падано»
20 г салата лолло-россо
20 г бекона
20 г огурца
20 г авокадо
кунжутное семя

Сварить рис. Приготовить соус и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет.

На лист нори ровным слоем выложить рис и посыпать его кунжутом. Перевернуть лист нори и на обратную сторону выложить салат лолло-россо, куриную грудку, сыр и бекон. В последнюю очередь положить на лист нори огурец и авокадо. Свернуть ролл и разрезать его на 6 частей.

 

Ясай рору

Ингредиенты:

1 лист нори размером 10*7 см
150 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
20 г жаренных шампиньонов
60 г болгарского перца
10 г салата лолло-россо
20 г моркови
30 г огурца
30 г авокадо

Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет.

На лист нори выложить мелко нарезанный болгарский перец. Перевернуть лист нори и на обратную сторону выложить салат лолло-россои морковь. Затем выложить на лист нори шампиньоны, огурец и авокадо. Сформировать ролл и разрезать его на 6 частей.

 

Страница добавлена 23 марта 2013г.

Источники:
http://itsjapan.ru/rolly
http://www.sushiroll.ru/node/44
http://www.sushiroll.ru/node/32

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz