У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Оказывается, это синенькое - можно есть!

     «Баклажаны… И чего люди в них нашли?! Жарят, тушат, фаршируют… Пироги какие-то начиняют… В банки на зиму катают, какую-то жуткую гадость из них делают – «икра» называется… Им что, больше есть нечего?  Целые книжки про эти баклажаны пишут, рецептов – тьма! Тоже мне, овощ! Фигня какая-то фиолетовая».
 
     Такие мысли частенько посещали мою голову при упоминании о баклажанах. А уж в тех случаях, когда меня пытались ими угощать…

     Но вот, как-то прошлым летом, я стала замечать за собой забавную вещь: каждый раз при покупке овощей и фруктов, мой взгляд  неизменно притягивался этими фиолетовыми «монстрами».

     Вероятно, некоторую роль в этом сыграло то, что дамы, с которыми я работаю, очень любят баклажаны, часто их готовят и с удовольствием об этом рассказывают. Да еще,  какой журнал ни открой – везде на глаза эти баклажанные рецепты попадаются. Просто год Большого Баклажана какой-то, право слово!

     И так меня эта всеобщая баклажановость достала, что однажды я  решилась, - и купила целых три штуки сразу!!! Вот!

     Принесла домой.  Дети увидели, и начали хихикать: «Ты чего, их готовить собралась? И кто это будет есть, интересно?» Да, уж…

   Пришлось приводить веские аргументы в пользу рациональности моей покупки, (убеждая и себя тоже)…

Итак:

    На данный момент они дешево стоят (15 рублей за кг) и выглядят на эти деньги просто отлично!
     Это такие же овощи, как и все остальные и их полезно есть.
     Я никогда не готовила баклажаны. Надо же когда-нибудь научиться это делать! Мало ли что…
     А вдруг – это и правда, вкусно?
     В крайнем случае, - результат готовки достанется собаке. Уж она-то точно, - против не будет!

       Изложив все эти аргументы, я, набравшись решимости, стала размышлять: а как собственно их готовить? Все читанные и слышанные рецепты меня хоть чем-нибудь, да не устраивали: как-то там все долго и замутно,.. и вечно какого-нибудь компонента не хватает…

Ну что ж, - эксперимент, так эксперимент!

   Овощи – это хорошо. Но вот овощи с мясом – это гораздо лучше!  (Да и собака тоже так думает).

    И вот уже на плите появилась большая сковорода с растительным маслом и некрупно нарезанным мясом.  К мясу, как известно, неплохо бы и лучку.

     Честно признаюсь: был соблазн на этом и остановиться.  Но я героически продолжила готовку!

     Вскоре в сковородке уже обжаривалось не только мясо, но и лук с нарезанной брусочками морковью, а так же несколько измельченных помидоров. Когда все дошло до полуготовности, - содержимое сковородки пополнилось массой всяких приправ: лаврушкой, черным и красным перчиком, кориандром, разными смесями из пачек и растертым бульонным кубиком – в общем, всем, что попалось мне под руку. В довершение, вместо соли, я добавила соевый соус и соус чили.

     Пока все это тушилось, я расправилась с баклажанами, нарезав их брусочками.  (О том, что они готовятся очень быстро, я помнила из прочитанных рецептов.) И вот, баклажаны, наконец, тоже отправились на сковородку. Самое важное было теперь – не дать им превратиться в кашу. Не могу похвастаться, что мне удалось отлично справиться с этой задачей, но все было не совсем уж и плохо.

     В конце готовки я решила, что блюду не помешает немножко чеснока и свежей зелени укропа и петрушки.

    Отключив плиту, я с сомнением смотрела в сковородку и думала о том, что получилось как-то многовато.  Впрочем, запах от блюда исходил весьма привлекательный…

     Мое сообщение о том, что ужин готов, - особого энтузиазма ни у кого, кроме собаки не вызвало.  Что ж, – сама приготовила, сама и….

      Положив немного приготовленного фиг-пойми-чего на тарелочку и взяв вилочку,  я очень скоро поняла, что получилось довольно неплохо. Поэтому, я добавила на тарелочку еще…

     Понаблюдав за мной некоторое время и осознав, что я все еще жива, - сначала дочь, а затем и сын тоже пошли доставать тарелочки.   Собака смотрела на нас грустными глазами, понимая, что праздника у нее сегодня не будет.

     В общем, с этого дня я поверила в то, что это синенькое - вполне можно есть!  И теперь я иногда готовлю баклажаны, и даже как-то угощала ими своих сослуживиц. И им очень даже понравилось!

    Наверное, стоит летом и с другими овощами познакомиться поближе, я еще много чего не люблю…



*Iara-Z, 2011г.*

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz