Винегрет с сердечками
Простой, вкусный, сытный, любимый салат.
Состав: на 4-5 порций
Свекла — 1 обычная или 2 маленьких;
Морковь — 1 шт. среднего размера;
Картофель — 4 шт.;
Огурец соленый — 1 шт. или 3-4 маринованных корнишона;
Лук красный (розовый или фиолетовый, ялтинский) — 0,5 шт.;
Зелень;
Как приготовить:
отварить овощи в мундире: свеклу, морковку и картошку. Остудить. Очистить от кожуры;
нарезать морковь, картошку, огурцы, лук, свеклу небольшими кубиками. Покрошить зелень;
перемешать. Посолить. Заправить маслом.
Особенности приготовления и вкус
Если вы хотите сохранить цвет всех компонентов, нарезанную свеклу можно отложить и заправить маслом отдельно от остальных компонентов.
Тогда масляная пленочка на каждом свекольном кубике удержит его соки от вытекания, а остальные ингридиенты от окрашивания.
Правда, получится ли тогда настоящий, густо вишневого цвета винегрет, вкус которого нам знаком с детства?
Подтекающий свекольный сок придает салату особенную сласть и его темно-красное влияние — не помеха, а основа блюда, соединяющая разноцветную овощную мозаику в единый узор салата "Винегрет".
Спорным может быть не только правильный цвет блюда, но и способ измельчения. Некоторые хозяйки натирают свеклу на крупной терке, а лук режут кольцами или полукольцами. Это тоже вкусно, но несколько теряется однородность, ровность блюда.
Лук можно брать обычный, с желтой шелухой. Однако, для салатов более вкусным, сочным и хрустящим будут именно розовые, темно-фиолетового цвета луковицы.
Если вам нравится нежный, мягкий вкус винегрета — можно исключить репчатый лук или заменить его на лук-порей или зеленый лук.
Если же хочется ощущать явно осязаемое похрустывание и контрастную структуру — добавьте квашеной или свежей, примятой с солью капусты.
Другие возможные добавки: зеленый горошек, свежие огурцы, вереная или консервированная фасоль, соленые (маринованые) грибочки, селедка.
Винегрет с черным хлебушком — очень вкусная еда!!!! )))
Некоторые хозяйки готовят на основе винегрета мясные салаты, нарезая туда вареные яйца, свинину или говядину. В таком салате более уместна заправка майонезом или сметаной, которая зимой, в холодные, сумрачные дни, когда хочется солнца и уюта, хороша и в обычном, постном (вегетарианском) винегрете.
Экспериментируйте, дорогие друзья!
Успеха Вам и приятного аппетита!
http://amamam.ru/vinegret/