У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Винегрет с сердечками

Простой, вкусный, сытный, любимый салат.

Состав:  на 4-5 порций

Свекла — 1 обычная или 2 маленьких;
Морковь — 1 шт. среднего размера;
Картофель — 4 шт.;
Огурец соленый — 1 шт. или 3-4 маринованных корнишона;
Лук красный (розовый или фиолетовый, ялтинский) — 0,5 шт.;
Зелень;

Как приготовить:

  1. отварить овощи в мундире: свеклу, морковку и картошку. Остудить. Очистить от кожуры;

  2. нарезать морковь, картошку, огурцы, лук, свеклу небольшими кубиками. Покрошить зелень;

  3. перемешать. Посолить. Заправить маслом.

 


Особенности приготовления и вкус


     Если вы хотите сохранить цвет всех компонентов, нарезанную свеклу можно отложить и заправить маслом отдельно от остальных компонентов.

     Тогда масляная пленочка на каждом свекольном кубике удержит его соки от вытекания, а остальные ингридиенты от окрашивания.

     Правда, получится ли тогда настоящий, густо вишневого цвета винегрет, вкус которого нам знаком с детства?

     Подтекающий свекольный сок придает салату особенную сласть и его темно-красное влияние — не помеха, а основа блюда, соединяющая разноцветную овощную мозаику в единый узор салата "Винегрет".

     Спорным может быть не только правильный цвет блюда, но и способ измельчения. Некоторые хозяйки натирают свеклу на крупной терке, а лук режут кольцами или полукольцами. Это тоже вкусно, но несколько теряется однородность, ровность блюда.

     Лук можно брать обычный, с желтой шелухой. Однако, для салатов более вкусным, сочным и хрустящим будут именно розовые, темно-фиолетового цвета луковицы.

     Если вам нравится нежный, мягкий вкус винегрета — можно исключить репчатый лук или заменить его на лук-порей или зеленый лук.

     Если же хочется ощущать явно осязаемое похрустывание и контрастную структуру — добавьте квашеной или свежей, примятой с солью капусты.

     Другие возможные добавки: зеленый горошек, свежие огурцы, вереная или консервированная фасоль, соленые (маринованые) грибочки, селедка.

Винегрет с черным хлебушком — очень вкусная еда!!!! )))

     Некоторые хозяйки готовят на основе винегрета мясные салаты, нарезая туда вареные яйца, свинину или говядину. В таком салате более уместна заправка майонезом или сметаной, которая зимой, в холодные, сумрачные дни, когда хочется солнца и уюта, хороша и в обычном, постном (вегетарианском) винегрете.

Экспериментируйте, дорогие друзья!

 

Успеха Вам и приятного аппетита!

 

http://amamam.ru/vinegret/


 

Все рецепты салатов можно найти здесь:

Салаты и закуски

Посмотреть рецепты других вкусных и красивых блюд можно здесь:

Поварская книга

Удачи и приятного аппетита!

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz