Салат «Сельдь под шубой» - 2
Селедочка под «шапочкой»
Ингредиенты:
· 2 картофелины,
· 1 яблоко,
· 3 варёных вкрутую яйца,
· 150 г филе сельди,
· 1-2 небольшие свеклы,
· 100 г майонеза,
· 1 ст. л. горчицы,
· соль,
· перец,
· 1 пучок зелени.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.
Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.