У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Салаты "Змейка" - рецепты и идеи оформления

(Красивые праздничные салаты для новогоднего стола 2013!)

Наступает год Змеи, и нам, конечно же, хочется украсить новогодний стол блюдом, символизирующим грядущий год.

Таким блюдом может стать салат (приготовленный по предложенным ниже рецептам, или  ваш любимый) - нужно только его красиво выложить и украсить.

Порадовать гостей таким салатиком можно не только в Новогоднюю ночь, но и в день рождения, например, если именинник рожден под знаком Змеи. Да и 8 марта - чем не повод? Ведь все женщины чуточку змеи. ))


Салат  "Змейка" горбушей



Состав салата:

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка "Дружба",
1 зубчик чеснока,
майонез.

Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку.

* Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.


Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Натираем на терке сырки, картофель и яйца, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, добавляем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. При желании можно выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Змеиную мордочку оформляем кукурузой. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.

 

Картофельная закуска "Змея" с грибами, курицей и чипсами

Состав:

Картофельное пюре - 300 г
Грибы - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Майонез - 1 упаковка
Твердый сыр - 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г

Красная смородина или клюква
Кусочек помидора или красного болгарского перца
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
Сливочное масло


Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата. Снова слой майонеза

          

Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

          

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

         

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок - из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённый салат змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои.

 

Салат  "Новогодняя Змейка" из оливье

Продукты:

Салат «Оливье» с колбасой, оливки, корнишоны, вареная морковь, помидор черри,  зеленый лук.

Если в качестве основного  ингредиента будет использовано «оливье», значит, у него должна быть мелкая нарезка, в дальнейшем это  облегчит процесс выкладывания и  формирования «змейки».

Лучше всего  брать за основу слоеный салат (к  нему легко крепятся элементы декора, чем к ребристой поверхности  салата «оливье»). Чтобы салат не растекался, майонеза нужно немного, но и немало, чтобы он не был сухим.

Нарезаем оливки кружочками, корнишоны узкими дольками и выкладываем  поверх салата. Корону можно вырезать из моркови, для глазок использовать помидорки черри, из зеленого лука сформировать язык.

 

Новогодний салат Змея "Змея" с курицей и чипсами

Продукты:

Куриные яйца - 6 шт.
Картофель - 5 шт. (средних)
Морковь – 3-4 шт.
Куриное филе - 400 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Майонез
Маслины для украшения
Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Отварите куриные яйца, филе, картофель и морковь.
Остудите, очистите от кожуры овощи и яйца, нарежьте мелкими кубиками.

          

В общей посуде все смешать, добавить один большой или два маленьких маринованных огурца, кукурузу и полбанки горошка (без маринада!).

Положить майонез и перемешать.

         

На большое блюдо выложить салат в форме змеи.
Маринованные огурцы порезать очень тоненькими полукольцами, маслины разрезать пополам. Сделать чешую из нарезанных огурцов и узор из маслин. Вырезать цветы из овощей и яиц и оформить праздничное блюдо. Новогодний салат Змея станет основным украшением вашего новогоднего стола!

 

Салат "Змейка"

Ингредиенты:

    Картофель отварной — 5 Штук
    Яйца — 4 Штуки
    Кукуруза консервированная — 300 Грамм
    Маслины без косточек — 250 Грамм
    Сыр плавленый — 200 Грамм
    Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
    Майонез — 300 Миллилитров
    Петрушка — - По вкусу
    Перец болгарский красный — 1/4 Штуки


Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи, аккуратно сглаживаем и выравниваем при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею полоской по центру.

Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов.

 

Салат с орехами "Новогодняя Змея"



Продукты:

Куриное филе (отварное) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 1 шт. (большое)
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
 
Для украшения:

Грецкие орехи - 100 г (очищенных)
Морковь варенная
Ломтик сыра (твердого)
Зелень петрушки
Маслина - 1 шт.

Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи.

Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр. Все смешайте и заправьте майонезом.

На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины.

 

Салат "Змея" с сельдью и семенами подсолнуха



Нам понадобится:

Картофельное пюре - 300 г
Сливочное масло - 30-40 г
Сельдь (лучше филе или порезанная на кусочки в масле) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 щепотка
Семена подсолнуха (очищенные) - 70-80 г
Помидор свежий - 1 шт.
Свежая зелень петрушки

Отварите картофель и сделайте пюре (можно не солить или добавить совсем немного соли) со сливочным маслом. Остудить его и выложить на блюдо в форме змеи. Не делайте картофельное пюре сильно жидким или сильно густым. Лучше средней консистенции.

         


Сверху картофельного слоя разложите кусочки сельди по всей длине. Если вы используете филе, то порежьте его на приблизительно одинаковые кусочки.

Луковицу порежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе с добавлением щепотки сахара и небольшого количества воды примерно на 15-20 минут (это желательно сделать пока варится картофель). Затем выложите сверху сельди.

         


Посыпьте змею очищенными семенами подсолнуха.

Вырежьте при помощи фигурного ножа цветочек с помидора. Из кусочков помидора сделайте глаза и язычок. Украсьте зеленью свежей петрушки.

 

Новогодний салат  "Змея" со свеклой

Продукты:

Свекла - 1 шт
Лук - 1  шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Соленый огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Яйца - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез
Зелень
Уксус - 1 ст л
Сахар - 0,5 ч л

Отвариваем картошку, морковку, свеклу и яйца.

Тем временем мелко измельчаем и маринуем лук, добавляем 3 столовых ложки воды,уксус и сахар.

Мелко нарезаем соленые и свежие огурцы.

Вареные яйца отделяем на желток и белок, натираем все на мелкой терке.

Морковь, картошку и свеклу натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями в виде змеи и каждый слой смазываем майонезом.

         

Сначала кладем картошку, затем соленый огурец, свеклу и свежий огурчик. Далее выкладываем яичный желток, маринованный лук и яичный белок. Верхний слой салата посыпаем морковкой, кладем тоненькие полоски болгарского перца, в бока втыкаем зеленый лук, выкладываем мордочку змеи.

 

Салат "Змея" кальмаров и сыра

Продукты:

600 гр. филе кальмаров,
5 куриных  яиц,
головка репчатого лука,
100 гр. твердого сыра,
майонез,
перец  и соль по вкусу. 

Филе кальмара отвариварить и измельчаем (ч/з мясорубку или комбайн).
Нарезать мелко лук, на мелкой терке натереть сыр.
Отварить вкрутую яйца и тоже натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты  смешать в подходящей емкости, заправить майонезом, добавить перец и соль.

Декорировать салат листьями зеленого салата и маринованными огурцами.

При желании салат можно выкладывать слоями: слой кальмаров, за ним слой из репчатого лука, далее яичный слой, заключительным слоем должен быть слой из натертого сыра. Не забываем, что каждый  слой должен промазываться майонезом.

 

Новогодний салат "Змейка" с  креветками и ананасами

Составляющие салата:

400 гр. креветок, 1-2 свежих  огурца, банка консервированного  ананаса в виде колец, 150 гр. риса,  майонез, пачка крабового мяса, 200 гр. плавленого сыра, 1-2 зубчика  чеснока, два вареных яйца.

Декорирование:

Для украшения сгодятся корнишоны или мелкие огурчики, оливки без косточек, сырая морковь и салатные листья.

 

Овощные и бутербродные змейки



 

Источники:

http://sabyna.ru/novogodnij-salat-zmejka-na-novyj-god-2013.html
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/566-salat-zmeja-recept.html
http://povar.ru/recipes/salat_zmeika-9139.html
http://www.teleorakul.ru/category/tegi/salat-zmeya

Новое на сайте:

Мысли под ёлкой   

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Мастерим куклу-оберег Желанницу     

Тайная подружка, исполняющая желания.

Мастерим куклы-обереги Лихоманки

Оберег от болезней для всей семьи 

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz