У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

 Торты "Танк"

(Рецепты и идеи оформления)

Кремовый танк


Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).


Ингредиенты:


Для теста:
6 яиц,
150 г сахара,
150 г муки,
2 ст. ложки горячей воды,
соль.

Для крема:
300 г масла сливочного,
100 г сахарной пудры,
200-250 г горького шоколада,
6 ч. ложек растворимого кофе,
50 мл. горячей воды,
соль.

Кроме того:
щепотка зеленого пищевого красителя,
15-20 шт. круглого печенья,
1 кондитерский шприц,
1 вафельная трубочка + 2 запасных,
круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Для коржей:


отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован - железочку можно убирать, корж не растекается.

Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 - 33 градусах).

После остудить до комнатной температуры. А пока - заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.


К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.

Если кремовая масса кажется вам жидковатой - не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

 

Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.

Для этого отделяем от торта 4 части:

1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные - прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема.

Как только силуэт танка сформирован, нанести камуфляж. Для него разделить кофейный крем на 2 части, в одну подмешать зеленый пищевой краситель.

Смазать ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеить колеса (из печенья) и люк в башне.

Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.

Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.


Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.

 

Банановый танк

Ингредиенты:

Бисквит:

2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка


Банановый крем-суфле:

3 крупных спелых банана
400 мл сметаны
200 г сливочного сыра
10 г желатина
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
50 мл молока
Ганаш:
1 стакан сливок
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
мастика


Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем.
Тесто получится очень жидкое!
Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.

Банановый крем-суфле: Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.




Обмазать торт Танк ганашем: 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Кондитерская мастика


Быстрый танк


Торт в виде танка сразит наповал… в хорошем смысле, конечно! Симпатичный танчик можно соорудить всего за 15 минут из готового печенья и плитки шоколада. Так что даже утром 23 февраля Вы успеете приготовить вкусный, оригинальный сюрприз ко Дню Защитника!

Ингредиенты:

- кексик прямоугольной формы (можно купить, а если не найдете такого в магазине, — то спечь в соответствующей формочке из любого теста для кексов);
- маленький круглый пряник – 1 шт.;
- сладкая соломка – 1 шт.;
- круглые двойные печеньки – 8 шт.;
- плитка шоколада с мелким рисунком.
- ореховое масло – 2 столовых ложки

В башню-пряник вставляем соломинку – это будет ствол.
Верхушку кексика чуть срезаем и устанавливаем на «корпусе» танка «башню со стволом».

Аккуратно нарезаем шоколадку ножиком на полосочки – это будут «гусеницы». А «катки» мы сделаем из круглых печенек!

Боковые кусочки «гусениц» приклеим чем-нибудь липким (но съедобным!) Например, нутеллой (ореховым маслом), или кремом из масла со сгущенкой, или густым повидлом.

Броня крепка, и танки наши быстры! Грозно выглядит, не правда ли? И очень симпатично!


С."М-": А если у вас есть время, то можно создать торт по всем правилам: с кремовыми и фруктовыми прослойками, глазурью-броней и вкусными украшениями.

 

Тяжелый танк

Торт-танк, весом примерно 3 кг.


Ингредиенты:


тесто:

Яйца - 5шт.
Сахар - 300 гр
Маргарин - 300 гр
Мука - 300 гр.
Гашеная сода - 2 ч.л.

крем:

Сметана 30% - 300 гр
Альметта сливочная - 1 баночка
Масло сливочное - 50 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
Загуститель для сливок, краситель по желанию.
Все взбивается хорошенько.

суфле:

5 белков
250 г. сах. пудры
2-3 ст. ложки желатина

Яйца + сахар взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Делим тесто на 2 части, во 2ую добавляем какао и карамельный ароматизатор.
Тесто выливаем , как на торт "Зебра". Печь в разогретой духовке.

Затем обрезаем края.

Если у вас поднос неподходящего цвета, то его можно накрыть мастикой. Для этого, то я решила облепить его мастикой. Для этого растопите зефирки в СВЧ и перемешайте с сахарной пудрой и красителем.

Затем разрезаем остывший корж на 3 части, пропитываем любым сиропом. В  сироп можно добавить алкоголь, если торт не предназначен для детей.

Намазываем на корж крем, приготовленный путем взбивания всех ингредиентов.

Готовим суфле:

Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру, а потом влить тонкой струйкой растопленный желатин.

Вылить в форму и охладить. Когда суфле застынет, проложить его между вторым и третьим коржами.

Сверху добавляем немного растопленного шоколада, накрываем последним коржиком и вырезаем будущий танк.

Обмазываем слегка кремом.

Из обрезков коржей и суфле сооружаем башню танка.

Приделываем колеса из печенюшек и начинаем украшать!

Дуло можно сделать из вафельной трубочки, звезды - из мастики.

Также используем остатки крема и кокосовую стружку.

 

Торт "Танк" или "Пушка"

 

Стреляющий танк, произведет фантастический эффект! .Готовьте побольше бенгальских свечей и наслаждайтесь успехом. ))

Итак вам понадобятся:

- круглые коржи;
- крем;
- вафельная трубочка;
- круглое печенье;
- плитка шоколада и примерно 50 г сливочного масла;
- деревянная зубочистка, а лучше деревянный шампур;
- бенгальские свечи.

Коржи выпекаем по любому рецепту или покупаем готовые. Крем тоже можно приготовить по своему деланию.

Коржи пропитываем кремом и разрезаем.


    


Смазываем кремом верх и выкладываем верхушку, маленькие кусочки пока оставляем (их можно будет подставить под ствол пушки, если трубочка получится слишком тяжелой иои размокнет.).

Выставляем печеньками гусеницы.

Крепим ствол пушки деревянной шпажкой, обмазываем глазурью.

 

     


Глазурь: плитку шоколада и масло растопить в микроволновке.

 

    



Из пары ложек сливочного масла, кофе растворимого и ложки сгущенки (можно просто сахар) сделать отделочную глазурь для "камуфляжа".

 

    


Ну и все, вставляем свечу, поджигаем и Пли! За победу!!!

Спасибо автору торта Ольге за столь замечательный рецепт!

К автору торта

 

Пирог «Танк» к 23 февраля:

Ингредиенты

Для пирога:

    яйца - 2 шт.
    сахар - 0,5 стакана
    мука - 2/3 стакана
    маргарин (или сливочное масло) - 100 г
    майонез (или сметана) - 3-4 ст.л.
    сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л.
    какао-порошок - 1 ст.л.
    прямоугольная форма для выпечки

Для оформления:

    круглый пряник - 1 шт.
    сладкая соломка - 1 шт.
    вафли - 4 шт.
    мармелад (рулетики) - 10 шт.

 

    


Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин. Всё перемешать, добавить муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао-порошок и перемешать. Выложить тесто для пирога в прямоугольную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Если выкладывать белое и коричневое тесто вперемешку, получится красивый рисунок, напоминающий камуфляж.

Выпекать пирог в духовке на среднем огне 20 - 25 минут. Когда на деревянной палочке не будет оставаться тесто, значит, пора доставать из духовки.

 

    


А теперь надо собрать «танк»! У готового пирога срезать верхушку и установить на него пряник - это будет башня. В неё воткнуть «ствол» из сладкой соломки. По бокам «танка» выложить мармеладные рулетики - «катки».

 

    


Для ещё большего сходства с настоящим танком из тоненьких вафельных пластинок можно сделать «гусеницы». Чтобы загнуть края, вафли нужно слегка намочить. Пирог «Танк» готов! Можно поздравлять наших защитников!

 

Танк и солдатики из мастики




 

И еще идеи для оформления:



 










 

 

 

 

 

И еще тортики в стиле "Милитари"...




 





























 









Продолжение »

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz