У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Готовим шашлыки заранее 

Главный критерий качества заранее приготовленных шашлыков — их предварительная полная готовность.

Такие шашлыки после приготовления дома нужно, так же, как и традиционные, поместить на мангал, либо на то, что выполняет его функции, и совсем недолго жарить над углями, чтобы они разогрелись и приобрели характерный запах дыма.

В принципе, любой шашлык можно приготовить заранее, чтобы затем лишь разогреть над углями, хотя это в большинстве случаев менее вкусно.

  ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК


Ингредиенты:

1 луковица,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
3 стручка желтого сладкого перца,
630 г фарша,
1 яйцо,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
кайенский перец, 1
0 помидоров черри,
10 мини-шариков моцареллы.

 


Лук и чеснок измельчить и пассеровать в растительном масле. Добавить сладкий перец, нарезанный крупной соломкой, и потушить. Выложить овощи в форму.
Фарш смешать с яйцом, сухарями, солью, молотым черным кайенским перцем. Скатать шарики и обжарить в растительном масле.
Нагреть духовку до 180°С.
На шпажки, смазанные растительным маслом, нанизать мясные шарики, помидоры и шарики моцареллы.
Выложить на тушеные овощи и запекать в духовке 10 мин.

 

 ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ 

Ингредиенты:

60 г граната,
320 г баранины,
80 г репчатого лука,
соль,
перец,
40 г бараньего топленого сала.



Баранину нарезать кусками по 40 г, обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. 
При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната.

 

 ШАШЛЫК НА ПАРУ 

 

Ингредиенты:

1 кг баранины,
400 г репчатого лука,
100 мл виноградного уксуса,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль.



Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить небольшими кусочками, все перемешать в эмалированной посуде с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью, оставить на 6—12 ч (или даже на сутки) в холодном месте.
Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца.
Котел плотно закрыть и поставить на 2—3 ч на умеренный огонь. При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.

 

ШАШЛЫК ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С САЛОМ 



Ингредиенты:

800 г белых сушеных грибов,
600 г репчатого лука,
200 г зеленого лука,
400 г сала,
400 г свежих помидоров,
2 лимона,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
соль.

 

Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать). 
Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало — кусочками 3—4 см.
Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 мин.
В качестве гарнира поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом.

 

 ХАЗАНИ ХОРОВАЦ (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)



Ингредиенты:


1 кг баранины, 
100 г топленого масла,
150 г граната или 100 мл гранатового сока, 1
50 г репчатого лука,
зелень,
черный молотый перец,
соль.

 
Баранину нарезать кусочками примерно по 40— 50 г, уложить в кастрюлю с топленым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин.
После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать.
Подать на стол шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.

 

ШАШЛЫК ИЗ КИТОВОГО МЯСА 

 

Ингредиенты:

2 кг китового мяса,
500 г сала шпика,
4 луковицы,
1 лимон или
15 г уксуса (3%-ного),
черный молотый перец,
соль.

 


Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. 
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 ч в холодное место.
Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанными кусками сала.
Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Подавить на стол с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона. . 

 


ШАШЛЫК ИЗ ЛУФАРЯ 


Ингредиенты:

1 кг рыбы,
3 ст. ложки уксуса,
3 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 лимона, перец, соль по вкусу.


Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, снять кожу, нарезать, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить лук и перемешать. 
Подготовленную рыбу поставить на 1 ч в прохладное место для маринования.
После этого кусочки рыбы надеть на вертел и жарить на костре или решетке.
На шашлык положить мелко нарезанный лук, полить его сливочным маслом и украсить лимоном и зеленью.

 

ШАШЛЫК В КАЗАНЕ 


Ингредиенты:

1 кг баранины,
3 луковицы,
100 г укропа или кинзы,
1 красный стручковый перец или 10 г красного молотого перца,
соль.

 

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. 
Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой.
В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца.
В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем.
Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч.
Подавать с маринованным луком.

 

 

 

 http://supercook.ru/barbecue/barbecue-04.html

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz