У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Овощи на шампурах 

Овощи в сальнике



Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. 


А вот если сделать что-нибудь новое из того же самого?
Пожалуйста.



Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное.


Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль, зира.


Ну, и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.


 

  При жарке весь жир тает и капает в угли, в овощах остается ровно столько, сколько надо, а пленочка становится совсем тоненькой.

 

Фаршированные овощи

 

Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми.


Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими.


Особенно, если из них удалить семена и перегородки - это совсем нетрудно.

 

 

В получившийся полый перец можно затолкать довольно много фарша.


А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.


Лук порей тоже можно начинить.


А ещё молодые баклажаны!


Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.



 А уже потом жарьте и бока!

 


 

Это очень вкусно! Просто большая удача – получить на пикнике порцию такого шашлыка.

 

 

Комбинированный кебаб «Баклажан-шашлык»

 

Кебабы (блюда турецкой кухни, пришедшие в Россию после завоевания Крыма) - шашлыки из мелко рубленого мяса (как и для пельменей, желательно, именно рубленного ножом, но не провернутого через мясорубку) со всевозможными добавками и доведенного разминанием до пластичного состояния фарша, затем налепляемого на шампуры для последующего обжаривания.


Для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк (если нет курдючного сала, можно добавить немного топленого сливочного масла).


Посолить и хорошо вымешать, затем выбить, раз 10-15 скатывая фарш в колобок и бросая с силой об стол.


Можно использовать механизацию. На фото видно, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес.

 

 

Прежде, чем нанизывать баклажаны на шампуры, порежьте их ломтиками, присолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокните выделившуюся жидкость.


А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур вперемежку с ломтиками баклажана. Причем, на концах должен оказаться именно баклажан.  

 

 И не надо было делать биточки слишком крупными, пусть бы они будут несколько меньше по диаметру, чем ломтики баклажана.
Тогда баклажаны пожарятся ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, станет мягкой и текучей, как теплый шоколад!


А это очень неплохо!

 

 

 http://supercook.ru/barbecue/barbecue-03.html

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz