Закуски из сельди - рецепты и оформление
Закуска " Изумрудная" с сельдью
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
Черный молотый перец по вкусу
Укроп большой пучок
Ягоды клюквы
Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу).
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.
http://www.koolinar.ru/Recipe/view/99974
Закуски из сельди "Дуэль"
Ингредиенты:
2 слабосолёные сельди
2 отварные свеклы
2 яйца сваренных в крутую
1 авокадо
1 зелёное яблоко
100г.сливочного масла
200 мл.сливок 22% жирности
2 ст.ложки сметаны
100г.мягкого творожного сыра
сок половины лимоа
1 головка репчатого лука
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
для первой закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.
Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).
Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.
Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.
На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.
для второй закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измельчить в однородную массу с помощью блендера,затем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.
В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99694
Закуска из сельди с горошком и красным луком
Ингредиенты:
филе сельди
банка консервированного зеленого горошка
2 красных луковицы (или серебристый лук)
щепотка сахара
1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
щепотка свежего укропа или петрушки
1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.
2. Выложить его в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать
3. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар
4 Добавить уксус, перемешать. Лук готов
5. Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)
6. Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать
7. Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа, Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Сложить в баночку, закрыть крышкой.
8. Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.
http://www.edimdoma.ru/recipes/23617
Закуска из селедки и плавленого сыра
Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску можно подавать на ломтиках хлеба или на пластинках отварного картофеля. Украсить по желанию.
http://kamelena.ru/recipe/Zakuska-iz-seledki-i-plavlenogo-syra/
Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Вкуснейшее национальное шведское блюдо.
Продукты:
филе 1 сельди
2 луковицы
1 морковь
зелень по желанию
для заливки:
4 ст. л. воды
1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
2 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов: чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
http://rucept.ru/node/289
Закуска из сельди с морковью и луком
Продукты:
2 небольшие соленые сельди
3 крупные морковки
2-3 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
приправа для корейских салатов,
зелень,
растительное масло
1. сельдь разделать,порезать кусочками
2. морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на масле - ожно вместе,а можно раздельно, добавить томатную пасту и обжарить, приправить специами.
3 .в блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час.
http://www.happy-forum.net/t1041-topic