Iara-Z
Кто ты?
Почитай-ка!
Обо всем
Календарь
Юмор
Композиции
Музыка
Видео
Архив
Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:
Добро пожаловать!
|
Закуски из сельди - рецепты и оформление
Закуска " Изумрудная" с сельдью
Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие) Яйца вареные - 3 шт. Сыр творожный – 100 г ( приблизительно) Черный молотый перец по вкусу Укроп большой пучок Ягоды клюквы
Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу).
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол. http://www.koolinar.ru/Recipe/view/99974
Закуски из сельди "Дуэль" Ингредиенты:
2 слабосолёные сельди 2 отварные свеклы 2 яйца сваренных в крутую 1 авокадо 1 зелёное яблоко 100г.сливочного масла 200 мл.сливок 22% жирности 2 ст.ложки сметаны 100г.мягкого творожного сыра сок половины лимоа 1 головка репчатого лука пол пучка зелёного лука пол пучка укропа соль по вкусу чёрный перец по вкусу
для первой закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.
Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).
Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.
Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.
На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.
для второй закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измельчить в однородную массу с помощью блендера,затем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.
В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99694
Закуска из сельди с горошком и красным лукомИнгредиенты: филе сельди банка консервированного зеленого горошка 2 красных луковицы (или серебристый лук) щепотка сахара 1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса щепотка свежего укропа или петрушки 1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.
2. Выложить его в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать
3. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар
4 Добавить уксус, перемешать. Лук готов
5. Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)
6. Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать
7. Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа, Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Сложить в баночку, закрыть крышкой.
8. Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.
http://www.edimdoma.ru/recipes/23617 Закуска из селедки и плавленого сыра
Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1 целая селедка) 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка) 50 г моркови 50 г сливочного масла
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску можно подавать на ломтиках хлеба или на пластинках отварного картофеля. Украсить по желанию.
http://kamelena.ru/recipe/Zakuska-iz-seledki-i-plavlenogo-syra/
Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» Вкуснейшее национальное шведское блюдо.
Продукты:филе 1 сельди 2 луковицы 1 морковь зелень по желанию
для заливки: 4 ст. л. воды 1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!) 2 ст. л. уксуса 9% лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов: чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается: http://rucept.ru/node/289 Закуска из сельди с морковью и луком Продукты:
2 небольшие соленые сельди 3 крупные морковки 2-3 луковицы 2 ст.л. томатной пасты приправа для корейских салатов, зелень, растительное масло
1. сельдь разделать,порезать кусочками
2. морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на масле - ожно вместе,а можно раздельно, добавить томатную пасту и обжарить, приправить специами.
3 .в блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час. http://www.happy-forum.net/t1041-topic
|
Новое на сайте:
(интерактивная многовариантный рассказ-игра)
Винни-Пух и его друзья - Стихи для детей.
Афоризмы, цитаты и статусы про зиму
|