Салат "Подснежник" с перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
Перепелиные яйца, свежий огурец, листовой салат, сметана, хрен, зелёный горошек, фантазия и хорошее настроение.
Отвариваем и остужаем перепелиные яйца.Тем временем готовим огурчик. Из него мы будем делать стебельки и листики подснежников. Разрезаем огурчик на две части и...
Для того, чтобы листочки стояли, делаем надрезы следующим образом
Остывшие яйца разрезаем пополам и делаем надрезы с обеих сторон
Одна сторона - распускающийся бутон, а с другой стороны мы будем насаживать бутон на стебелёк
Если не получилось листики "поставить", можно их просто "положить"
Дальше делаем разеточку из листьев салата
Чтобы получилась красивая розеточка, нижнюю часть листьев надо удалить. Дальше готовим салатик из оставшихся у нас от обработки составных частей. Измельчаем оставшиеся яйца, огурец и салат
Делаем запраку. В сметану добавляем немного хрена (можно посолить по вкусу)
и заправляем измельчённые яйца и овощи
Этот салатик укладываем в розеточку из листьев салата