Гороховые блины с луком
В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют гороховую и пшеничную муку, растительное масло, яйца и лук.
Ингредиенты:
Кипяченая вода — 1 стакан
Пшеничная мука — 4 ст. ложки
Гороховая мука — 4 ст. ложки
Яйца — 1 штука
Лук — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Разрыхлитель - на кончике ножа
Приготовление:
В миске смешиваем пшеничную и гороховую муку, вливаем воду и хорошенько вымешиваем.
В другой мисочке взбиваем яйцо, и затем добавляем его к вымешенному тесту, немного посолим, все перемешиваем. Если тесто получилось густоватое (как на оладьи), в таком случае можно добавлять еще немного воды.
Если готовить оладьи, то воду можно дополнительно не добавлять.
Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем.
Смазываем растительным маслом сковороду, и с обеих сторон, до появления золотистого цвета выпекаем блины.
Очистим лук, нарезаем полукольцами или кольцами, и до золотистого цвета, на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем.
Гороховые блины подаем со сметаной и жареным луком.
http://troeschina.com/zhenskii-razdel/kulinarnye-recepty/gorohovye-bliny-s-lukom.html