Блины овсяные
Продукты:
пшеничная мука - 1.5 стакана
овсяная мука - 2.5 стакана
молоко (или вода) - 3 стакана
сливки - 0.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 30г
соль по вкусу
Готовим:
Развести в теплом молоке дрожжи.
Смещать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, хорошо размешать.
Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту подойти и выпекать блины.
Приятного аппетита!
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/161.shtml