Кислые блины
Попробуйте эти замечательные блины на кислом молоке. Они получаются такие аппетитные, что устоять и не попробовать - просто невозможно.
Ингредиенты:
1 яйцо, 4 ст.ложка сахара, 200 мл холодной воды, 170 гр. рафинированного растительного масла, 500 мл кислого молока, 500 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Начинка: любой джем, повидло, варенье.
Приготовление:
1) Взять яйцо и сахар, немножко соли. Взбить до крепкой пены вилкой или миксером.
2) Добавить кипячёную холодную воду и растительное масло. И снова слегка взбить эту массу.
3) Затем влить кислое молоко.
4) Всыпать муку с разрыхлителем. Муки нужно всыпать столько, чтобы блинная масса получилась по консистенции похожа на не очень густую сметану.
5) Предварительно хорошо раскалить сковородку и выпекать блины
6) Укладывая блины стопкой, между ними можно использовать любую начинку или просто смазывать растопленным сливочным маслом.
http://www.pechenuka.ru/news/bliny-na-drozhzhax-recept/#ajax/kislye-bliny-recept/