Блины с начинкой
Начинок для блинов существует очень много. Чаще всего они подразделяются на две категории: сладкие и несладкие начинки. Блины с начинкой из творога и вишни особенно придутся по вкусу деткам. Но и взрослые вряд ли откажутся попробовать этот вкусный десерт.
Ингредиенты:
для теста: 1 литр молока, 1 яйцо, 500 гр. муки, 1/4 ст. ложки соли.
для начинки: 300 гр. творога, 1 стакан вишни (можно замороженной), 2 ст. ложки коньяка, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
1) Влить в миску молоко. Добавить соль, взбитое яйцо и муку. Все тщательно перемешать.
2) Налить в сковороду растительное масло и разогреть на плите. Вылить на сковороду тесто так, чтобы оно тонким слоем покрыло поверхность. Обжарить блины с двух сторон и выложить на тарелку.
3) Для начинки: Добавить в творог сахарную пудру и взбить миксером.
4) В кастрюлю влить коньяк, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и 2 ст. ложки воды. Довести до кипения. Выложить в полученный сироп вишню. Варить еще 3-4 минуты.
5) Остудить вишневый сироп и смешать с творогом.
6) Полученную начинку положить на блин и свернуть конвертиком. При желании, блины можно еще немного обжарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!
http://www.pechenuka.ru/news/bliny-na-drozhzhax-recept/#ajax/bliny-s-nachinkoj-recept/