У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Гречневые блины

 Продукты::

   
Гречневая мука – ½ стакана
Пшеничная мука – 1.5 стакана
Молоко – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Сметана – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 пачка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Растительное масло для смазывания сковороды.


Способ приготовления:

 

Смешиваем дрожжи с гречневой мукой.


Заливаем тёплой смесью молока и воды. Если получается слишком густо - водички можно добавить. Хорошенько размешиваем и ставим для подъёма в тёплое место.

Соединяем сметану с пшеничной мукой и замешиваем негустое тесто.

Добавляем яйца, размягчённое масло, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.

Должна получиться жидковатая масса без комочков.

Соединяем подошедшую опару с жидким тестом, тщательно перемешиваем, и снова ставим в тёплое место для подъёма. Советую брать кастрюльку побольше, так как тесто поднимается очень высоко.

После подъёма теста выпекаем блины. Они не должны быто очень тонкими.

Есть у гречневых блинов одна особенность - они очень нежные и хрупкие. Поэтому при переворачивании будьте внимательны и старайтесь, чтобы блин точно ложился обратной стороной на сковородку. Двигать его нельзя - порвётся.

На каждый блинок кладём кусочек сливочного масла. А едим их со сметанкой, икрой или мёдом.

Попробуйте - это очень вкусно!

Блюдо высококалорийное - 500 Ккал/100г

 

Из Инета.

Другие рецепты блинов ждут вас здесь:

Печем блины!

а изображениями блинчиков можно полюбоваться здесь:

 Блинчики в  картинках

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz