Гречневые блины
Продукты::
Гречневая мука – ½ стакана
Пшеничная мука – 1.5 стакана
Молоко – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Сметана – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 пачка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Растительное масло для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
Смешиваем дрожжи с гречневой мукой.
Заливаем тёплой смесью молока и воды. Если получается слишком густо - водички можно добавить. Хорошенько размешиваем и ставим для подъёма в тёплое место.
Соединяем сметану с пшеничной мукой и замешиваем негустое тесто.
Добавляем яйца, размягчённое масло, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.
Должна получиться жидковатая масса без комочков.
Соединяем подошедшую опару с жидким тестом, тщательно перемешиваем, и снова ставим в тёплое место для подъёма. Советую брать кастрюльку побольше, так как тесто поднимается очень высоко.
После подъёма теста выпекаем блины. Они не должны быто очень тонкими.
Есть у гречневых блинов одна особенность - они очень нежные и хрупкие. Поэтому при переворачивании будьте внимательны и старайтесь, чтобы блин точно ложился обратной стороной на сковородку. Двигать его нельзя - порвётся.
На каждый блинок кладём кусочек сливочного масла. А едим их со сметанкой, икрой или мёдом.
Попробуйте - это очень вкусно!
Блюдо высококалорийное - 500 Ккал/100г
Из Инета.