Творожные сердечки в карамельном соусе
на 10 штук
Для морковного слоя
морковь среднего размера — 2 штуки;
сахар — 3 столовых ложки;
корица — 1 чайная ложка;
сметана — 1 столовая ложка;
для творожного суфле:
творог — 350 г;
яйца — 3 шт. или 2 шт. + 2 белка;
сахар — 3 ст. л.;
соль — маленькая щепотка;
манка — 5 ст.л.;
для карамельного соуса:
вода — 0,5 стакана;
масло сливочное — 20 г;
сахар — 3 ст.л.
Формочки для запекания в виде сердечек, сливочное масло для их смазывания.
Как приготовить творожный пудинг с морковкой
морковный слой:
морковку натереть на мелкой терке.
смешать полученное пюре с остальными компонентами этого слоя;
творожное суфле:
яйца взбить с сахаром и солью;
творог смешать с манной крупой осторожно соединить с яйцами.
карамельный соус:
соединить все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения.
Сборка десерта:
формочки для запекания смазать сливочным маслом, облить дно сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая емкости, распределить соус по стенкам;
выложить морковный слой, затем — творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 — суфле подрастет;
духовку разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания творожной части;
немного остудить, затем — вынуть из формочек, перевернув их вверх ногами.
Особенности приготовления творожного пудинга и вкус
Про морковное пюре для пудинга
Морковку измельчала на мелкой терке, которая на выходе выдает тоненьких оранжевых червячков. То есть, у слоя есть явно выраженная структура, которая складывается из переплетения тоненьких морковных полосочек.
Они, напитавшись сладким сливочным соусом, слегка карамелизируются и приобретают вкус восточных сластей — манящий и сочный.
Цвет десерта получается призывным и радостным. Вкус — легким, сладко-сочным с творожной кислинкой, смягчаемый, даже, я бы сказала — округляемый влажной, загустевшей сливочной карамелью.
Приятного Вам аппетита!
http://amamam.ru/puding-tvorozhny-e-serdechki-v-karamel/