У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Творожные сердечки в карамельном соусе

на 10 штук

Для морковного слоя

морковь среднего размера — 2 штуки;
сахар — 3 столовых ложки;
корица — 1 чайная ложка;
сметана — 1 столовая ложка;

для творожного суфле:

творог — 350 г;
яйца — 3 шт. или 2 шт. + 2 белка;
сахар — 3 ст. л.;
соль — маленькая щепотка;
манка — 5 ст.л.;

для карамельного соуса:

вода — 0,5 стакана;
масло сливочное — 20 г;
сахар — 3 ст.л.

Формочки для запекания в виде сердечек, сливочное масло для их смазывания.

Как приготовить творожный пудинг с морковкой

 

морковный слой:

 

  1. морковку натереть на мелкой терке.

  2. смешать полученное пюре с остальными компонентами этого слоя;

творожное суфле:

  1. яйца взбить с сахаром и солью;

  2. творог смешать с манной крупой осторожно соединить с яйцами.

карамельный соус:

соединить все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения.

Сборка десерта:

  1. формочки для запекания смазать сливочным маслом, облить дно сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая емкости, распределить соус по стенкам;

  2. выложить морковный слой, затем — творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 — суфле подрастет;

  3. духовку разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания творожной части;

  4. немного остудить, затем — вынуть из формочек, перевернув их вверх ногами.

 

Особенности приготовления творожного пудинга и вкус

Про морковное пюре для пудинга 

     Морковку измельчала на мелкой терке, которая на выходе выдает тоненьких оранжевых червячков. То есть, у слоя есть явно выраженная структура, которая складывается из переплетения тоненьких морковных полосочек.
      Они, напитавшись сладким сливочным соусом, слегка карамелизируются и приобретают вкус восточных сластей — манящий и сочный.

     Цвет десерта получается призывным и радостным. Вкус — легким, сладко-сочным с творожной кислинкой, смягчаемый, даже, я бы сказала — округляемый влажной, загустевшей сливочной карамелью.

 

Приятного Вам аппетита!

 

http://amamam.ru/puding-tvorozhny-e-serdechki-v-karamel/

 

 

Не забудьте приготовить для любимого человека открытку валентинку:

Валентинки ручной работы легко и быстро

и написать хорошие слова:

Поздравления ко Дню влюбленных

Все остальные рецепты разных блюд находятся здесь:

Поварская книга

Счастливого праздника!

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz