Пирожные из слоеного теста с кремом и мармеладом
Простые и вкусные сладкие сердечки, которые можно приготовить своими руками из готового замороженного теста с легким творожным кремом или мармеладом.
Делать сладкие съедобные валентинки из слоеного теста очень просто — ловкость рук и никакого обмана! )))
Из чего приготовить слоеные сердечки
на 6 штук
Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 250 г;
Яйцо – 1 штука;
Мармелад – 200 г;
Цукаты для украшения – горсть.
Для творожного крема с шоколадом
Сладкий детский творожный сырок или творожная масса — 100г. Можно взять обычный творог и подсластить его по вкусу;
Масло сливочное – 50 г;
Шоколад – 20 г;
Соль — маленькая щепотка.
Как приготовить сладкие валентинки — слоеные пирожные
Тесто разморозить, следуя инструкции на упаковке. Разделить его на 4 квадрата, каждый квадрат раскатать в прямоугольник, в котором длина больше ширины в 2 раза. Например: 10х20 см.
Мысленно разделить (или разрезать) прямоугольник на 2 квадрата, в первом вырезать большое сердце (чтобы остались только контуры, как трафарет).
Вырезанные из теста сердца отложить (из них получатся другие пирожные — маленькие слойки). Для этого рецепта требуются только целый квадрат и трафарет — квадратик с дырочкой в виде сердца.
Промазать трафаретную часть яичным белком и наложить ее смазанной стороной (для склеивания) на целый квадрат.

У вас получится квадратик теста, состоящий их двух слоев, в верхнем будет дырочка-сердечко, которое после выпечки надо заполнить кремом или мармеладом.
Можно обрезать и углы, придав всему квадратному пирожному форму сердца.
Что делать с вырезанными сердечками (остатками теста)
Взять 2 (те, что побольше), положить на них по кусочку мармелада (лучше — красного, как символ любви) и прикрыть мармеладинки меньшими сердечками (их края тоже лучше смазать яйцом для лучшего соединения слоев теста). А можно запечь каждое по отдельности и сверху смазать кремом.
Укладываем мармеладку на большое сердечко и накрываем маленьким
Еще можно завернуть в каждый обрезочек теста ломтик мармелада и испечь слоеные мармеладные палочки.
Мармеладные пальчики из остатков слоеного теста
На вид палочки - очень простенькие, но очень вкусные!
Вот так выглядят готовые слойки - валентинки с мармеладом. И никакого крема не нужно!
Выпечка слоеных пирожных в виде сердечек
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла. Выложить сердечки (их тоже можно смазать оставшимся желтком) на расстоянии в 4-5 см, чтобы при выпекании не мешали друг другу подниматься. Если пергамента нет, смазать сам противень маслом и выкладывать слойки на него.
Запекать в духовке, нагретой до 175-180 С до подрумянивания.
Приготовить творожный крем с шоколадом
Сладкий творог или творожный сырок соединить с размягченным маслом маслом и тертым шоколадом. Немного подсолить. Смешать крем до получения однородной консистенции.
Если нет шоколада, можно добавить 1-2 чайных ложки какао или обойтись без шоколада вовсе. Шоколад в творожном креме можно заменить лимонной или апельсиновой цедрой или мелко нарезанным черносливом.
Приготовление пирожных
Готовую основу для слоеных пирожных заполнить кремом и украсить мармеладом и мелко нарезанными цукатами.
Охладить в течение 20-30 минут до застывания крема.
Охлажденный крем застывает, приобретая более плотную консистенцию.
Творожно-шоколадный крем на вкус очень нежный, хорош для тортов, пирожных и десертов. Гармонично сочетается с вишнями, темно-красными мармеладом и желе.
Слоеные пирожные-валентинки получаются исключительно нежными и вкусными!
Приятного вам аппетита!
http://amamam.ru/pirozhny-e-iz-sloenogo-testa-s-kremom-i-m/