Печенье-сердечки
Ингридиенты:
Мука - 600 г;
Cливочное масло - 200 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 2 чайные ложки;
сметана - 300 г;
разрыхлитель теста;
соль.
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло натереть на терке, смешать в миске с сахаром. Добавить ванильный сахар, сметану, щепотку соли и хорошо перемешать. Осталось добавить муку и пакетик разрыхлителя теста.
Тесто уложить в пакет, убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать пласт, толщиной 5-7 мм, вырезать формочкой сердечки. Дырочку для тесьмы нужно сделать ДО выпекания печенья трубочкой-соломинкой для соков.
В духовке ставим температуру 180 градусов, оставляем на 20-25 минут.
Может кому-то так и предложили руку и сердце? ;)
Источник: http://snova-prazdnik.ru/valentinki-svoimi-rukami-6-variantov-dlya-yunyx-romantikov/