Салат из редиса с яйцом и сельдереем
Вкусный овощной салат с яйцами, который готовится очень легко. Это блюдо из редиски и яиц можно подать, как праздничное, украсив его сердечками из редиски на 14 февраля к Дню Святого Валентина или любому другом празднику.
Овощные сердечки вырезаются из редиски очень просто. Запаситесь небольшим, острым ножом, которым обычно чистят картошку.
Ингредиенты:
на 2 порции
Редиска – 1 пучок;
Яйца – 2 штуки;
Сельдерей – 1 черешок;
Зелень (петрушка, лук, укроп) — всего по-немножку;
Лимон – 0,5 штуки;
Масло растительное (или оливковое) и соль.
Готовим:
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.
Стебель (черешок) сельдерея очистить от верхней шкурки.
Как вырезать сердечки из редиски
С нескольких редисок срезать красные бочка (пластинки толщиной 0,5 см, примерно). Из полученных пластинок вырезать сердечки. Можно выложить из на разделочную доску и, прижимая к ней пальчиком овощной ломтик, вырезать контур сердечка на ней. А можно держать кусочек редиса в руках и вырезать прямо на весу. Делайте так, как вам удобнее.
Сельдерей и оставшуюся редиску тонко нарезать и 1 яйцо нарезать полукружьями (второе для украшения). Покрошить лук и зелень, половина пойдет внутрь салата, второй половиной — будем посыпать салат сверху.
Соединить редис, нарезанный кружками, полукружья яйца, сельдерей и половину зелени. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить маслом. Посолить.
Украшаем:
Второе яйцо разрезать на 8 частей (долек).
Выложить салат горкой в центр блюда. К его пологим склонам пристроить спинки яичных долек (желтком наружу) и все пустые места между ними посыпать зеленью. И разложить на этой травке редисочные сердечки.
Выкладываем яичные дольки, посыпаем кое-где зеленью и пристраиваем на зелени валентинки из редиса
Чем еще можно заправить салат с редиской
Очень вкусным получается яично-редисочный салат с майонезом (тогда солить не обязательно). Его можно заправить и натуральным йогуртом (мацони) или сметаной.
С чем подавать салат из яиц и редиски
Очень вкусно будет подать наш легкий салат к тушеному или жареному мясу с гарниром из картошки (пюре, жареной, вареной, запеченой в духовке). Подойдет он и к шашлыкам, и к другому вкусному мясу, даже без гарнира.
Салат из редиски хорош не только как закуска, но и сам по себе. Он вполне сытный и подойдет для легкого второго завтрака или полдника.
Наш овощной салат с яйцами получается очень свежим, с легким, праздничным вкусом (спасибо лимону), вкусным, сытным и нарядным!
Приятного аппетита!
Автор вкусного рецепта Наталья Грекова
Источник: http://amamam.ru/salat-iz-rediski-pecheni-listovogo-sal/