Джалеби
Эта популярная Индийская выпечка невероятно вкусна, как и многие другие Индийские сладости. Поклонники аппетитных названий называют ее "Медовой Мням-ням-няшкой", т.к. Джалеби делается из ферментированного сахара и меда. Наверное, это блюдо так надолго задержалось в кухне Индии потому что оно очень липкое. И очень вкусное.
Манджу
Манджу - это рисовое жевательное пирожное, которое обычно готовят на новогодние праздники в Японии. Начинки и цвета, как правило, весьма разнообразны. Манджу не просто странное пирожное, оно еще и опасное, так как каждый год находится кто-то, кто умирает подавившись им.
Пончик с беконом
Почему он оказался в этом списке? Бекон в десертах сейчас привычное дело, потому что все любят сладкое и в то же время жаждут чего-то пикантного. Человек склонен создавать себе дилеммы. Что лучше? Инь или Янь? "Beatles" или "Rolling Stones"? Сладкое или соленое? А вот в пончике с беконом все просто - тут Вам и сладкое и соленое.
Липкое рисовое пирожное
Это пирожное чем-то напоминает пудинг или даже сашими, но без рыбы... и с сахаром. Во всяком случае это традиционное тайское блюдо Вы можете найти на территории всего Таиланда и убедитесь, что рис не только прекрасный гарнир, но еще и не менее вкусный десерт!
Рамбутан
Рамбутан выглядит как неземная форма жизни, к которой лучше не прикасаться, иначе она прилипнет к Вам или же Вы нею отравитесь - во всяком случае Вам кажется, что чего-то плохого не миновать. И зря! Внутри рамбутан содержит очень вкусный морс, который азиаты используют для приготовления десертов.
Кукурузное мороженое
Да, да оно существует и подобие данного лакомства можно даже найти в азиатских "KFC". Кукуруза отлично сочетается с мороженым и йогуртом и получается вкуснейший десерт.
Мясной торт
Сделан из мяса, с томатным кремом и глазурью из кетчупа. Этот "десерт" на самом деле куда популярнее, чем многие мясные блюда. Многие люди, видимо. просто пробуют его из-за его забавной формы.
Кузнечики в шоколаде
Это блюдо продается во многих точках планеты. Соленый кузнечик внутри отлично сочетается со сладким шоколадом, что придает блюду пикантности.