Iara-Z
Кто ты?
Почитай-ка!
Обо всем
Календарь
Юмор
Композиции
Музыка
Видео
Архив
Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:
Добро пожаловать!
|
Анчоус-стейк
Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И возьмите лук-порей. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах. Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Затем добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится докрасна, переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке. Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, Можно перевязывать стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да еще вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны! Московское кольцо
Тонко распластайте говядину, приправьте, заверните в сальник, нарежьте шайбами и нанижите на шампур. Всё очень просто!
Можно изменить слагаемые: вместо говядины взять телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Будет совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом! ПРИМЕЧАНИЕ: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной или с тем, чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка. Шашлык из языка Бараньи и телячьи языки хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому применим принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка. Языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И помещается на слабый огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь. Через час языки будут хорошо размягчены и приобретут хороший аромат, передавшийся им от овощей. Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле, в которой на огне мариновался наш шашлык! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить. Кусочки языка перед отправкой на мангал смажем полученным соусом. Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро - ведь при мариновании на огне он уже прошел тепловую обработку. Вкус этого шашлыка настолько хорош, что непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
Оригинальный шашлык из бараньих рёбрышек Шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту ("Шашлык из языка"), получается превосходно! Он отличается необычайно нежной консистенцией и принципиально новым для шашлыка вкусом. Viva классика! Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, пожалуй, самое вкусное, что можно получить от увлекательно развлечения под названием «мангал». Ничего лишнего - минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка! А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус можно полить на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. Уксус в маринаде убивает вкус мяса! И не жарить сразу помногу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала. Потому, с мангала сразу на стол! http://supercook.ru/barbecue/barbecue-03.html
|
Новое на сайте:
(интерактивная многовариантный рассказ-игра)
Винни-Пух и его друзья - Стихи для детей.
Афоризмы, цитаты и статусы про зиму
|