У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Вариации на тему шашлыка 

 

Анчоус-стейк

 

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания.


Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо.


И возьмите лук-порей. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

 

 

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть.


Затем добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов.


Когда лук пожарится докрасна, переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту.
Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.

 



Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином,


Можно перевязывать стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир.


Так можно будет пожарить стейки и с боков, да еще вытопить из сала ненужный жир.


А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

 

Московское кольцо



 Тонко распластайте говядину, приправьте, заверните в сальник, нарежьте шайбами и нанижите на шампур. Всё очень просто!



Можно изменить слагаемые: вместо говядины взять телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка.


Будет совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!


ПРИМЕЧАНИЕ: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной или с тем, чего ещё бог пошлёт.
Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

 

Шашлык из языка


Бараньи и телячьи языки хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом.


Поэтому применим принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.


Языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров.


Всё солится и приправляется.
И помещается на слабый огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.


 

Через час языки будут хорошо размягчены и приобретут хороший аромат, передавшийся им от овощей.

 


 

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле, в которой на огне мариновался наш шашлык!


Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.


 

Кусочки языка перед отправкой на мангал смажем полученным соусом.

 

 

Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро - ведь при мариновании на огне он уже прошел тепловую обработку.


Вкус этого шашлыка настолько хорош, что непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё. 

 


 Оригинальный шашлык из бараньих рёбрышек


Шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту ("Шашлык из языка"), получается превосходно!


Он отличается необычайно нежной консистенцией и принципиально новым для шашлыка вкусом.

 

Viva классика!

 


Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, пожалуй, самое вкусное, что можно получить от увлекательно развлечения под названием «мангал».

 

 

Ничего лишнего - минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

 


 

А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус  можно полить на готовый шашлык и на тонко порезанный лук.


Уксус в маринаде убивает вкус мяса!


И не жарить сразу помногу!


Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.


Потому, с мангала сразу на стол!

 

 

 

  http://supercook.ru/barbecue/barbecue-03.html

 

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz