Iara-Z
Кто ты?
Почитай-ка!
Обо всем
Календарь
Юмор
Композиции
Музыка
Видео
Архив
Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:

Добро пожаловать!
|

Простой, вкусный, сытный, любимый салат.Состав: на 4-5 порцийСвекла — 1 обычная или 2 маленьких; Морковь — 1 шт. среднего размера; Картофель — 4 шт.; Огурец соленый — 1 шт. или 3-4 маринованных корнишона; Лук красный (розовый или фиолетовый, ялтинский) — 0,5 шт.; Зелень;Как приготовить:отварить овощи в мундире: свеклу, морковку и картошку. Остудить. Очистить от кожуры;нарезать морковь, картошку, огурцы, лук, свеклу небольшими кубиками. Покрошить зелень;перемешать. Посолить. Заправить маслом.

Особенности приготовления и вкус
Если вы хотите сохранить цвет всех компонентов, нарезанную свеклу можно отложить и заправить маслом отдельно от остальных компонентов. Тогда масляная пленочка на каждом свекольном кубике удержит его соки от вытекания, а остальные ингридиенты от окрашивания. Правда, получится ли тогда настоящий, густо вишневого цвета винегрет, вкус которого нам знаком с детства? Подтекающий свекольный сок придает салату особенную сласть и его темно-красное влияние — не помеха, а основа блюда, соединяющая разноцветную овощную мозаику в единый узор салата "Винегрет". Спорным может быть не только правильный цвет блюда, но и способ измельчения. Некоторые хозяйки натирают свеклу на крупной терке, а лук режут кольцами или полукольцами. Это тоже вкусно, но несколько теряется однородность, ровность блюда. Лук можно брать обычный, с желтой шелухой. Однако, для салатов более вкусным, сочным и хрустящим будут именно розовые, темно-фиолетового цвета луковицы. Если вам нравится нежный, мягкий вкус винегрета — можно исключить репчатый лук или заменить его на лук-порей или зеленый лук. Если же хочется ощущать явно осязаемое похрустывание и контрастную структуру — добавьте квашеной или свежей, примятой с солью капусты. Другие возможные добавки: зеленый горошек, свежие огурцы, вереная или консервированная фасоль, соленые (маринованые) грибочки, селедка.Винегрет с черным хлебушком — очень вкусная еда!!!! ))) Некоторые хозяйки готовят на основе винегрета мясные салаты, нарезая туда вареные яйца, свинину или говядину. В таком салате более уместна заправка майонезом или сметаной, которая зимой, в холодные, сумрачные дни, когда хочется солнца и уюта, хороша и в обычном, постном (вегетарианском) винегрете.Экспериментируйте, дорогие друзья! Успеха Вам и приятного аппетита! Автор вкусного рецепта Наталья Грекова Источник: http://amamam.ru/vinegret/
Все рецепты салатов можно найти здесь:Посмотреть рецепты других вкусных и красивых блюд можно здесь: 
Удачи и приятного аппетита!
|
Новое на сайте:

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Винни-Пух и его друзья - Стихи для детей.

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

|