Iara-Z
Кто ты?
Почитай-ка!
Обо всем
Календарь
Юмор
Композиции
Музыка
Видео
Архив
Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:

Добро пожаловать!
|
Восточный салат из свеклы и морковки с яблоком и кунжутом
Очень простой и вкусный фруктово-овощной салат с пикантным ароматом и вкусом, который рождается из плодовых соков, сложных ароматов коньяка и ореховой теплоты кунжута! Готовится салат из тертых овощей и яблока очень легко и радует новизной вкусовых впечатлений! Если вы решите подать его к Дню Святого Валентина, салат можно выложить в форме сердечка, а его сочный, темно-красный цвет поддержит любовную тему.
Из чего приготовитьна 2 порции Морковка — 1 штука среднего размера; Свекла — 1 штука, маленькая; Яблоко – 1 штука; Сельдерей – 2 стебля (черешка); Соль.Для соуса к овощному салатуКунжут – 2 столовых ложки; Мед – 1 столовая ложка; Лимон – 0,5 штуки; Коньяк (или ром) – 1 столовая ложка; Масло оливковое (или растительное).Как приготовить пикантный восточный салат
Нарезать овощиСырую свеклу, морковку и яблоко натереть на терке (полосочками, как лапшу).Стебли сельдерея очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.

Приготовить соус для салатаНагреть масло в сковороде (слой 1 см) и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить.Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.

Непосредственно перед подачей на стол смешать натертые овощи, половину сельдерея и фрукты в салат.Подсолить. Заправить соусом. Украсить оставшимся сельдереем.

Салат можно выложить вот так в форме сердечка Особенности приготовления и вкус Сильно солить наш фруктово-овощной салат не стоит. Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту. На вкус этот южный салат — скорее, сладкий, десертный, чем овощной и соленый.Когда соединять ингредиенты в салат и перемешивать Советую заправлять блюдо непосредственно перед подачей на стол. Можно приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени. Дело в том, что чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность. И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается. Помните об этом. 
А пока он свеженький, вы ощущаете все переливы вкуса и ароматов. Салат приготовлен из самых простых продуктов, только если кунжут и коньяк — из праздничных добавок. Сельдерей можно не добавлять, если вдруг у вас его нет. Наш восточный салат готовится быстро и очень просто, он под силу и начинающим хозяйкам. Обжаренный кунжут, мед, и коньяк напитывают своими яркими вкусами и соблазнительными ароматами масло — основу соуса. А лимонный сок придает ему свежих, искристых вспышек радости! Яркий ореховый вкус с легкой горчинкой, который появляется в кунжуте после обжарки, и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри. Наш южный фруктово-овощной салат получается сочным и чувственным, с явно ощутимыми контрастами: мужской линии (солоновато-горьковатой, твердой) и женской (сладкой). Это простая и вкусная еда! Пробуйте и приятного аппетита вам! Источник: http://amamam.ru/vostochny-j-salat-iz-svekly-i-morkovki-s/
Не забудьте приготовить для любимого человека открытку валентинку:и написать хорошие слова:
Все рецепты салатов можно найти здесь:Посмотреть рецепты других вкусных и красивых блюд можно здесь: Счастливого праздника!
|
Новое на сайте:

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Винни-Пух и его друзья - Стихи для детей.

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

|