…зовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.

    5. Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.

    6. Теперь остается выложить все красиво на тарелку — выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.

    7. Теперь дело за малым — нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.



Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже. Самое главное в этом блюде — это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах. Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать. Термин «дижонская горчица» (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне — городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус.

Михаил Соколов — шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург,


Интересные особенности соуса Тартар

    несмотря на всемирно признанное французское происхождение (фр. sauce tartare — соус по-тартарийски) , многие считают, что изобретателями соуса Тартар были татары. Этот вывод был сделан из-за названия соуса, которое явно относится к татарским народам;

    в соус Тартар можно добавлять разнообразные сушеные и свежие травы и овощи. Главная особенность соуса – это то, что, несмотря на нежную и однородную основу, в нем находятся кусочки овощей;

    рецепт соуса Тартар с чесноком используется, как правило, для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого;

    оптимальный срок хранения соуса Тартар, приготовленного в домашних условиях – 2 дня в холодильнике. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус может храниться в холодном месте от 5 до 7 дней;

    на сегодняшний день приобрести соус Тартар можно в готовом виде практически в каждом супермаркете. Тем не менее, соус, приготовленный в домашних условиях значительно насыщеннее и пикантнее заводского варианта.

 

Страница добавлена 25 февраля 2013г.

Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69889/
http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/sous-tartar-gotovim-sami.html
http://chudo-povar.com/sous-tartar-recept.html
http://eda.ru/salad/recipe22088/tartar-iz-rediski-ogurcov-pomidorov

Сделать бесплатный сайт с uCoz