У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Закуски из сельди - рецепты и оформление

Закуска " Изумрудная" с сельдью


Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 1 шт
    Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
    Яйца вареные - 3 шт.
    Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
    Черный молотый перец по вкусу
    Укроп большой пучок
    Ягоды клюквы


Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу).

Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.

Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.

Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.

 

http://www.koolinar.ru/Recipe/view/99974

 

Закуски из сельди "Дуэль"


Ингредиенты:


    2 слабосолёные сельди
    2 отварные свеклы
    2 яйца сваренных в крутую
    1 авокадо
    1 зелёное яблоко
    100г.сливочного масла
    200 мл.сливок 22% жирности
    2 ст.ложки сметаны
    100г.мягкого творожного сыра
    сок половины лимоа
    1 головка репчатого лука
    пол пучка зелёного лука
    пол пучка укропа
    соль по вкусу
    чёрный перец по вкусу


для первой закуски:

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.

Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).

Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.

Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.

На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.

для второй закуски:

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.

Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.

В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измельчить в однородную массу с помощью блендера,затем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.

В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/99694

Закуска из сельди с горошком и красным луком

Ингредиенты:


филе сельди
банка консервированного зеленого горошка
2 красных луковицы (или серебристый лук)
щепотка сахара
1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
щепотка свежего укропа или петрушки
1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового


1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.

2. Выложить его в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать

3. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар

4 Добавить уксус, перемешать. Лук готов

5. Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)

6. Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать

7. Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа, Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Сложить в баночку, закрыть крышкой.

8. Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/23617

 


Закуска из селедки и плавленого сыра


Ингредиенты:


    200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
    200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
    50 г моркови
    50 г сливочного масла

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.

Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).

Морковь почистить, порезать очень мелко.

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.

Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.

Закуску можно подавать на ломтиках хлеба или на пластинках отварного картофеля. Украсить по желанию.

 

http://kamelena.ru/recipe/Zakuska-iz-seledki-i-plavlenogo-syra/

 

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»


Вкуснейшее национальное шведское блюдо.

Продукты:

филе 1 сельди
2 луковицы
1 морковь
зелень по желанию

для заливки:
4 ст. л. воды
1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
2 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

 

Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:

В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:

Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов: чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:

 

http://rucept.ru/node/289

 

 

Закуска из сельди с морковью и луком


Продукты:

2 небольшие соленые сельди
3 крупные морковки
2-3 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
приправа для корейских салатов,
зелень,
растительное масло


1. сельдь разделать,порезать кусочками

2. морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на масле - ожно вместе,а можно раздельно, добавить томатную пасту и обжарить, приправить специами.

3 .в блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час.

 

http://www.happy-forum.net/t1041-topic

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz