У Яры

Метаморфозы


 С улыбкой по Интернету

Основные разделы сайта

Iara-Z

Кто ты?

Почитай-ка!

Обо всем

Календарь

Юмор

Композиции

Музыка

Видео

Архив

© Iara-Z-m

Вас приглашают:

Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:


IFmagazine

Добро пожаловать!

Техника приготовления суши и роллов

Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы.

 

Суши и роллы


Выбираем и готовим рис для роллов


Техника приготовления суши и роллов


Рецепты приготовления роллов



Как сделать традиционные роллы

Кака правильно сформировать роллы с помощью циновки рассмотрим на примере Филадельфия-ролл

 

Филадельфия - ролл

Ингредиенты:

Лосось     100 г
Огурцы     1 шт
Нори     1 лист
Рис (суши-меши) - 100 г
Сыр "Филадельфия"

 

Мокрыми руками берем рис, формируем комок и выкладываем на лист нори равномерно распределяя рис по листу.  Создаем своеобразную «подушку» из риса, - она послужит основой ролла Филадельфия.

     

    

    

Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое и переворачиваем создавая площадку для начинки.

    

Поверх листа нори выкладываем дорожку из сыра "Филадельфия".

    

Вдоль сыра выкладываем нарезанный в длину огурец с одной стороны, а лосось с другой.

    

    

Используя циновку для приготовления роллов аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы придать ему форму. Этот этап представляет сложность для новичков, но после изготовления двух-трех роллов у вас все будет получаться отлично.

    

Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис. Должна получается почти прямоугольная конструкция.

    

Берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис. Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла.

    

    

Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски. Используя острый тонкий нож смоченный в воде, нарезаем кусочки толщиной в 2-3 см и выкладываем их на тарелку.

         

 

Как делать гункан-маки

Суши Гункан

 

Ингредиенты

Нори - 1 ленточка
Икра тобико - 1 ч.л
Васаби - 2 г
Рис (суши-меши) - 1 ст.л.

Режем лист нори вдоль на полоски нужной ширины (примерно 3 см)

 

    

Руки смачиваем в воде для того, чтобы с клейким суши-меши было удобнее работать. Во время всей кулинарной процедуры руки желательно постоянно смачивать водой.

     

    

    

Берем порцию риса, объемом чуть меньше куриного яйца и формируем плотный комок сжимая комок риса со всехсторон. Должен получиться «кирпич» из риса к которому прикрепляем полоску водоросли нори формируя высокие бортики. Получаем основу из листа нори, примерно до половины объема заполненную суши-меши.

    

    

Сверху на рис выкладывается васаби, количество которого определяется личными предпочтениями к остроте готового блюда.

Заполняем гункан-суши икрой летучей рыбы.

    

Можно заполнять гунканы разными начинками – овощными (огурец, авокадо, дайкон), при желании добавить рыбу (лосось, тунец, окунь, угорь) или морепродукты (краб, крабовые палочки, осьминог, кальмар, гребешок).

 

Как сделать нигири-суши

 

Суши с лососем

Ингредиенты


Лосось    

Васаби - 2 г

Рис (суши-меши) - 1 ст.л.

Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.

    

Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося.

Смочив руки в воде формируем рисовый комочек и выкладываем рис на рыбу.

    

    

слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность».

   

Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» суши.

    

Суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня, креветок и других морепродуктов.

Нигири-суши можно перевязать ленточкой из полоски нори.

 

Как приготовить темаки-суши

Темаки-суши - конусы из листьев нори заполненные рисом, овощами, рыбой и морепродуктами.
Их готовят прямо за столом, так что каждый может выбрать начинку по своему вкусу.

Нам понадобится:
150 грамм риса для суши,
200 грамм воды,
2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса),
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
угорь (унаги),
васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде)
семена кунжута,
тобико ( икра летучей рыбы),
сыр "Филадельфия",
авокадо,
манго,
огурец,
1/4 листа нори,
салатный лист

Разрежем нори на 4 равных части. В средину листа поместим рисовый шарик, на него салатный лист, сыр "Филадельфия", авокадо, огурец, угорь

   

    

Завернем края водорослей нори конусом. На угорь поместим тобико.

    

 

Страница добавлена 23 марта 2013г.

Источники:
http://mosfoodnews.ru/rolly_filadel%27fiya_recept_s_foto-154.html
http://mosfoodnews.ru/sushi_s_lososem_recept_s_foto-152.html
http://www.charla.ru/blog/cooking/860.html

Новое на сайте:

Всего один звонок

(интерактивная многовариантный рассказ-игра)

Японские куклы своими руками  

Афоризмы, цитаты и статусы про зиму

Анекдоты про зиму

Все изображения, размещенные на сайте, собраны на просторах Инета.

Большое спасибо всем мастерам фотографии и фотошопа!

Map

free counters

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

    Если вы обнаружили какую-либо ошибку в материалах сайта или знаете авторов тех работ, которые не имеют ссылки на автора, - огромная просьба сообщить об этом . Только не забудьте, пожалуйста указать название страницы, которое находится в верхней центральной части. 

То же самое касается и комментариев - Стена единая на весь сайт, поэтому не всегда понятно, к каким именно темам относится ваш комментарий.

Сделать бесплатный сайт с uCoz