Iara-Z
Кто ты?
Почитай-ка!
Обо всем
Календарь
Юмор
Композиции
Музыка
Видео
Архив
Новый журнал об интерактивной литературе от Владимира Трофимчука:
Добро пожаловать!
|
Техника приготовления суши и ролловСуши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы.
Ингредиенты
Нори - 1 ленточка Икра тобико - 1 ч.л Васаби - 2 г Рис (суши-меши) - 1 ст.л.Режем лист нори вдоль на полоски нужной ширины (примерно 3 см)
Руки смачиваем в воде для того, чтобы с клейким суши-меши было удобнее работать. Во время всей кулинарной процедуры руки желательно постоянно смачивать водой. Берем порцию риса, объемом чуть меньше куриного яйца и формируем плотный комок сжимая комок риса со всехсторон. Должен получиться «кирпич» из риса к которому прикрепляем полоску водоросли нори формируя высокие бортики. Получаем основу из листа нори, примерно до половины объема заполненную суши-меши. Сверху на рис выкладывается васаби, количество которого определяется личными предпочтениями к остроте готового блюда.Заполняем гункан-суши икрой летучей рыбы. Можно заполнять гунканы разными начинками – овощными (огурец, авокадо, дайкон), при желании добавить рыбу (лосось, тунец, окунь, угорь) или морепродукты (краб, крабовые палочки, осьминог, кальмар, гребешок). Как сделать нигири-суши
Суши с лососемИнгредиенты Лосось
Васаби - 2 гРис (суши-меши) - 1 ст.л.Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши. Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося.
Смочив руки в воде формируем рисовый комочек и выкладываем рис на рыбу. слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность». Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» суши. Суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня, креветок и других морепродуктов.Нигири-суши можно перевязать ленточкой из полоски нори.
Как приготовить темаки-суши
Темаки-суши - конусы из листьев нори заполненные рисом, овощами, рыбой и морепродуктами. Их готовят прямо за столом, так что каждый может выбрать начинку по своему вкусу.
Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута, тобико ( икра летучей рыбы), сыр "Филадельфия", авокадо, манго, огурец, 1/4 листа нори, салатный листРазрежем нори на 4 равных части. В средину листа поместим рисовый шарик, на него салатный лист, сыр "Филадельфия", авокадо, огурец, угорь Завернем края водорослей нори конусом. На угорь поместим тобико.
Страница добавлена 23 марта 2013г.
Источники: http://mosfoodnews.ru/rolly_filadel%27fiya_recept_s_foto-154.html http://mosfoodnews.ru/sushi_s_lososem_recept_s_foto-152.html http://www.charla.ru/blog/cooking/860.html А давайте заглянем еще сюда:
|
Новое на сайте:
(интерактивная многовариантный рассказ-игра)
Винни-Пух и его друзья - Стихи для детей.
Афоризмы, цитаты и статусы про зиму
|